Главная » Это интересно » Демисезонные костюмы для охоты, рыбалки и туризма. Основы выбора
Автор: Андрей


Демисезонные костюмы для охоты, рыбалки и туризма. Основы выбора

Увлечение активными видами отдыха не только доставляет массу удовольствия, но и требует определенной подготовки и организации. Согласитесь, цель охотника или рыбака – провести интересно свободное время на свежем воздухе, а не пробыть несколько часов, испытывая дискомфорт, и затем слечь со злейшей простудой. Поэтому и начинающие, и опытные охотники, рыбаки и любители туризма большое внимание уделяют экипировке.

Виды демисезонных костюмов

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент специальной одежды для таких увлеченных натур, и, в первую очередь, она классифицируется по сезонам. Рассмотрим более подробно виды и особенности демисезонных костюмов, их характеристики и выдвигаемые к функциональности требования.

Виды и комплектация демисезонной экипировки:

  • полукомбинезоны и комбинезоны;
  • куртки;
  • жилетки;
  • вейдерсы (забродные штаны);
  • забродная обувь;
  • перчатки и рукавицы;
  • термобельё, футболки и рубашки, термоноски.

Современная экипировка для рыбалки, охоты и туризма производится с применением новейших технологий и инновационных материалов, что позволяет обеспечить их высококачественные характеристики и свойства. Даже на вопрос, где можно приобрести демисезонные костюмы и комплекты специального назначения, будет таким же современным – они доступны всем пользователям сети на сайте istoktex.ru.

Советы по выбору

Выделим основные критерии.

  1. Материал, из которого изготовлены демисезонные костюмы, должен выполнять сразу несколько функций – быть водостойким, «дышащим», но при этом надежно защищать от порывов ветра, иметь высокие характеристики износоустойчивости и прочности. Актуальны материалы, которые даже при повреждении (порыве или порезе) не допускают дальнейшего разрыва. Сравнительная лёгкость материала обеспечит комфортное передвижение в любых условиях. Наилучшим образом на сегодняшний день зарекомендовала себя мембранная ткань. Также производители используют различные водоотталкивающие пропитки для улучшения характеристик одежды.
  2. Утеплитель – сегодня на смену устаревшим материалам (овчина, ватин и т.д.) пришли новые виды утеплителей, которые отличаются лёгкость и высокими тепловыми характеристиками – тинсулейт, файбермакс, холлофан, холлофайбер и их аналоги. Они обеспечивают необходимую защиту и комфорт.
  3. Комплектность костюма – в зависимости от вида хобби и условий, в которых предполагается его использование, комплект может состоять из куртки и брюк или полукомбинезона/комбинезона и куртки.
banner

Login

введите капчу *


Lost your password?