Главная » Это интересно » Форекс и трейдинг, программирование на MQL5
Автор: Евгений


Форекс и трейдинг, программирование на MQL5

Эмоции в торговле на валютном рынке: почему так важно уметь их контролировать

Предварительно ознакомившись с отзывами о курсе программирования на MQL5, вносит стартовый капитал и начинает открывать сделки.

Пробуждение

Это третья стадия, которую проходит тот биржевой игрок, не отчаялся после второй. До этого момента он считал, что для успеха нужно немного. Но сейчас начинает понимать получить прибыль поможет его отношение к рынку и психология. Для него открывается истина: трейдинг является серией операций, среди которых есть и успешные, и убыточные, а прибыль — это ожидаемое событие, поэтому открывать сделку стоит именно тогда, когда торговая система подает об этом сигнал.

Осознанная компетентность

Одна из важнейших стадий, ведь именно в этот момент к трейдеру приходит осознание того, что на торговлю влияют эмоции. У него уже нет страха, потому биржевой игрок чувствует себя более уверенно при открытии сделок. Он использует проверенные стратегии, а не поддается азарта. А самое главное — даже убыточные сделки не сбивают его с пути к намеченной цели. Потеря денег трактуется как один из рабочих моментов, является обязательным при стратегии управления капиталом.

Неосознанная компетентность

Последняя из стадий оценивается как верховья карьеры биржевого игрока. На данный момент у него уже есть достаточно знаний и опыта, а главное — он научился самодисциплины и лишился эмоциональной составляющей торговли. Кроме того, ему уже не трудно придерживаться торговой стратегии, ведь это идет на автомате.

Достичь пятой стадии за короткое время невозможно. Неосознанная компетенция приходит в результате долгой работы над собой и практике в торговых операциях.

Как достичь эмоциональной холодности

Для того чтобы управлять эмоциями, следует придерживаться нескольких важных принципов, а именно:

  • Установление четких и реальных целей. Установив определенные приоритеты, каждый раз при возникновении убытков, нужно вспоминать о них. Именно фиксация на цели позволит контролировать эмоции даже в самые сложные моменты на валютном рынке. А мысли о том, как их достичь дают возможность отвлечься от неприятных моментов.
  • Контроль эмоций. Холодный расчет и продуманные действия очень значимые для торговли на валютном рынке. Очень важно не бояться и не поддаваться желанию заработать больше сомнительными методами. Чтобы контролировать эмоции было легче, необходимо заранее отметить для себя параметры торговых операций и, открывая позицию, следовать им.
  • Восприятие трейдинга как серьезного способа заработка. Торговля на Форексе — это не игра, а бизнес. Именно поэтому бизнес-план с четко прописанными пунктами — неотъемлемая его часть. Важно включить в него все, даже самые мелкие моменты, в том числе: незначительные расходы, способы преодоления негативных эмоций. План позволяет вовремя выявить недостатки и успеть их исправить.

Что дает управление эмоциями в трейдинге

Управление эмоциями при торговле на бирже — один из китов успеха, и это подтверждено опытом опытных трейдеров. Холодная голова, взвешенность действий, исключение лихорадочных движений — все это дает возможность легко адаптироваться к любым изменениям на рынке, продолжая работать по своим правилам, и в конечном итоге получить желаемую прибыль.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?