Главная » Это интересно » Гостиничный бизнес в 21 веке
Автор: Евгений


Гостиничный бизнес в 21 веке

Основой успеха и процветания любого туристического бизнеса является хорошо налаженная и безупречно функционирующая гостиничная индустрия. Благодаря интенсивному развитию международного туризма, в последнее время услуги по размещению и обслуживанию путешествующих стали выгодной и оправдывающей затраты сферой капиталовложений. В связи с этим, различные заведения и учреждения гостиничного хозяйства занимают особую нишу на современном рынке недвижимости. Всё это свойственно гостиницам в городе Анапа на станице Благовещенской. Предлагаем гостиницы в станице Благовещенской без посредников рассмотреть на сайте http://anapa-gorod-kurort.ru/blagoveschenskaya/gostinitsy/. Тут и цены актуальные, и фотографии есть, и отзывы от прошлых посетителей. Рассмотрим классификацию гостиничных предприятий по функциональному назначению. По данному критерию различают: целевые заведения, транзитные и для постоянного проживания.

Основной отличительной чертой гостиничного предприятия является наличие номеров для проживания и предоставление определенного перечня стандартных и дополнительных услуг. Следует отметить, что на сегодняшний день некоторые современные элитные общежития в Благовещенской (станица города Анапа) и других крупных городах функционируют по гостиничному принципу. Критериями качественной оценки и принадлежности гостиниц к тому или иному классу являются:

  • комфортабельность,
  • количество человек, которые могут полноценно заселиться в номер,
  • различные функциональные возможности в номере,
  • геолокация номера в зависимости от расположению к солнцу,
  • геолокация гостиницы/отеля,
  • время работы готсиницы,
  • качество пищи в столовой/ресторане,
  • различные варианты по времени пребывания,
  • диапазон цен,
  • форма собственности и обустройство территории.

Целевые гостиницы, в свою очередь, делятся на две группы: делового назначения и для отдыха. К первой относятся различные бизнес-отели, конгресс-центры, профессиональные клубы и ведомственные отели, которые предназначены для обслуживания клиентов, основной целью путешествия которых является профессиональная деятельность (участие во всевозможных конференциях, бизнес-встречах, симпозиумах, презентациях и прочее). К категории отдыха принадлежат различные курортные гостиницы, пансионаты и дома отдыха, туркомплексы, казино-отели и заведения такого типа, как туристское общежитие.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?