Главная » Это интересно » Как проводить онлайн-трансляцию в качестве ведущего?
Автор: Евгений


Как проводить онлайн-трансляцию в качестве ведущего?

Продвигать свой бренд нужно, захватывая как можно большую аудиторию. В современном обществе самая большая аудитория – это всевозможные социальные сети. Новичку достаточно сложно решиться на первую онлайн-трансляцию. Не будет возможности ее перезаписать, исправить оговорки и так далее. Для всех ведущих первые эфиры – всегда большой стресс. Давайте рассмотрим, что нужно для того, чтобы провести выступление в режиме реального времени и избежать ошибок при трансляции.

Рекомендации по подготовке и проведению трансляции

Опытные ведущие дают такие советы по проведению эфиров:

  • нужно предварительно подготовить выступление;
  • составить текст и основные разделы текста;
  • проверить правильно ли звучат слова и ударения;
  • проводить трансляцию нужно в то время, которое для вас является комфортным;
  • привести себя в порядок;
  • убрать из зоны видимости посторонние отвлекающие предметы;
  • разминка скороговорками пойдет на пользу дикции;
  • заблаговременно проверить хорошо ли работает связь и аппаратура.

Эти же советы помогут грамотно и эффективно провести телемост с вашими компаньонами. Перед проведением трансляции нужно определиться с темой разговора, а также набросать предварительный план. Импровизация в прямом эфире не всегда может получиться удачной. Проговорите перед выступлением текст и постарайтесь говорить не очень быстро, чтобы зрители не теряли нить разговора. Желательно использовать простые предложения и не злоупотреблять терминологией, так как это может не понравиться зрителю. Обеспечьте отсутствие постороннего шума и отвлекающих факторов.

Проводить онлайн-трансляцию можно как самостоятельно, так и при помощи специалистов. Отличие вы увидите в качестве записи: для хорошего эфира нужна аппаратура, которая даст качественный звук и четкую картинку при передаче данных.

Какое оборудование потребуется?

Для получения качественного изображения в первую очередь понадобится дополнительный источник света. Осветители размещают его по обе стороны от ведущего, а также за выступающим. Чтобы освещение получилось естественным и мягким, потребуются рассеиватели света.

Отчетливое звучание обеспечит микрофон и специальный аудиоинтерфейс. Как правило, стандартной начинки компьютера недостаточно для качественного звука на выходе. Не удастся обойтись и без хорошей камеры и платы видеозахвата, которая принимает изображение от камеры и заливает его в интернет.

Проводить прямой эфир самостоятельно или обратиться к профессионалам – решать вам. Организация онлайн-трансляций компанией okvideo.pro даст вам качественное видео с хорошей скоростью передачи. Ведь зависающее видео с плохим, неразборчивым звуком пользоваться популярностью не будет. Его не спасет даже очень хороший текст и интересная тема.

Подведем итоги. Для привлекающей и продающей трансляции вам потребуется интересная тема, хороший текст и сценарий выступления, уверенность в своих силах и соответствующее оборудование, позволяющее транслировать качественное видео.

«Источник: okvideo.pro»

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?