Главная » Это интересно » Как создавался клуб Реал Бетис?
Автор: Евгений


Как создавался клуб Реал Бетис?

Как и большинство футбольных фанатов по всему миру, ФК Бетис Испания (или с полным именем Реал Бетис Баломпье) может быть известен как «другой» клуб Севильи. Действительно, их давнее городское соперничество с « Севильей» делает их одним из самых жестоких и исторических дерби в испанском футболе. И хотя трофейная комната Бетиса не так забита, клуб выиграл Ла Лигу в 1935 году и два Кубка Испании в 1977 и 2005 годах.

История

Компания Betis была основана в 1907 году под названием Sevilla Balompié. В 1914 году клуб был объединен с футбольным клубом «Бетис», отделившимся от «Севильи». С этого момента клуб известен как Real Betis Balompié. Клуб перешел на свою теперь уже известную бело-зелёную майку в 1920 году.

Титул Ла Лиги, затем наступили тяжелые времена

Финал кубка в 1931 году и переход в Первый дивизион в 1932 году заложили основу для самого большого успеха «Бетиса» на сегодняшний день. Под руководством ирландского тренера Патрика О’Коннелла клуб выиграл свой единственный титул Ла Лиги в 1935 году, обойдя « Реал Мадрид » на одно очко. К несчастью для болельщиков, этот титул стал началом медленного упадка клуба. Из-за распада команды-победителя и плохой экономической ситуации в клубе Бетис в 1947 году оказался переведен в Третий дивизион.

С точки зрения конкуренции, семь лет, проведенных в третьем дивизионе, были самым мрачным периодом для клуба. Однако это были годы так называемого «Зеленого марша»; преданные болельщики следили за тем, чтобы их стадион всегда был заполнен до краев, и в то же время массово приходили на выездные матчи. Благодаря их безоговорочной поддержке клубу удалось вернуться во второй дивизион в 1954 году.

После серии пенальти с 21 пенальти против « Атлетик Бильбао» , «Бетис» выиграл свой первый Кубок Испании в 1977 году. За этим трофеем вскоре последовал еще один финансовый кризис, но клуб упал. фанаты снова пришли на помощь, собрав 400 миллионов песет. В 1992 году Мануэль Руис де Лопера вмешался и спас клуб от банкротства, став мажоритарным акционером.

Следующий трофей клуба был получен в 2005 году. Во главе с менеджером с Балеарских островов Лоренцо Серра Феррер клуб выиграл свой второй Кубок Испании, победив в финале «Осасуна» со счетом 2: 1.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?