Главная » Это интересно » Какие инвестиции можно назвать грамотными?
Автор: Евгений


Какие инвестиции можно назвать грамотными?

Как правильно инвестировать на финансовых рынках, зарабатывать больше, чем терять, ограничить риски до разумных пределов? Постараемся осветить основные стороны этого вопроса в нашей статье.

Для начала отметим, что, по сути, риск – обязательная составляющая любой инвестиции. Даже самый опытный финансист может прогореть, вложив деньги в тот или иной инструмент. Рынок есть рынок: кто-то зарабатывает, а кто-то и теряет. Даже самый надёжный вид вложения – банковский депозит – не гарантирует возврата средств в случае краха учреждения. Государство обязуется компенсировать только определенную сумму. Если вклад больше, оставшиеся деньги будут наверняка потеряны.

Итак, самые надёжные, кроме банка, пути вложения денег:

— паевой инвестиционный фонд;

— облигации государства и корпораций;

— валюта;

— акции предприятий-монополистов;

— недвижимость (в том числе зарубежная);

— собственное образование, здоровье, развитие.

— больше информации по инвестициям — читайте тут

investitsiyi

Паевые фонды способны приносить довольно высокие доходы. Проценты здесь бывают как сравнимы с банковскими, так и намного превышать их. Но о том, чтобы увеличить капитал в разы, речи в этом случае не идёт.

Государственные и корпоративные облигации практически гарантированы эмитентом, однако и здесь процент оставляет желать лучшего. Акции – уже более рисковый инструмент, стоимость их довольно непредсказуема, но есть и шанс хорошо заработать.

Валюта является одним из традиционных способов инвестирования. Колебания рынка бывают довольно значительными, однако, в целом, курсы доллара и евро стремятся к росту. В перспективе ближайших лет, скорее всего, эта тенденция не изменится.

acfua-931

Недвижимость – весьма надёжный способ сохранения капитала. Цены на неё, как правило, растут. Даже при падении цен можно надеяться, что в обозримом будущем начнётся новый рост. Недвижимость хороша тем, что её можно сдавать в аренду, получая гарантированный постоянный доход. Однако именно этот способ – самый дорогой, требует серьёзных стартовых сумм.

Наиболее рисковые способы инвестирования:

— биржа, ПАММ-счета, бинарные опционы;

— проекты в сети интернет;

— криптовалюты (биткоин, эфириум и т.п.).

Самый, пожалуй, опасный способ вложиться – это финансовые пирамиды. Есть игроки, которые успевают схватить момент, пока пирамида платит дивиденды, и поместить деньги в следующую. Но здесь нужно быть постоянно «на острие атаки», зорко следить за тенденциями, а это требует много времени, сил.

Торговать на бирже, например, на Форекс, сегодня можно в автоматическом режиме, используя так называемых советников. Это компьютерные программы, они позволяют осуществлять сделки без прямого участия человека. Инвестиция в покупку такого советника может окупиться, и окупиться во много раз.

ПАММ-счета предполагают доверительное управление вашими средствами опытным трейдером. Он собирает средства многих инвесторов, объединяет со своими, а прибыль от торгов распределяется пропорционально. ПАММ-счета бывают очень прибыльными, но и риски потерять всё довольно высоки.

Интересен самый современный путь вложения средств – криптовалюты. Самая известная из них называется биткоин (она же самая дорогая). Курс этой валюты скачет невообразимо: плюс-минус 50 процентов является нормой. Но каждый раз провал сменяется новым взлётом, который компенсирует потери. Кстати, можно зарабатывать именно на скачках курса в «плюс». Главное – успеть продать валюту в момент, когда её цена достигнет пиковых значений, до начала удешевления.

Грамотные инвестиции предполагают, что портфель диверсифицируется. Так, 60-80 процентов средств рекомендовано держать в низко- и среднерисковых активах, и только 20 процентов размещать на рынке с высоким риском потерь.

Ссылка на источник — rognowsky.ru

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?