Главная » Это интересно » Кованые элементы в предметах интерьера и экстерьера
Автор: Андрей


Кованые элементы в предметах интерьера и экстерьера

Художественную ковку можно назвать одним из древнейших декоративных искусств. Недаром в древние времена настоящие ценители качества и красоты отдавали предпочтение кованым изделиям. Благодаря своей практичности и особой изящности, эти вещи и в наши дни не потеряли своей актуальности. Черпая опыт известных умельцев прошлого, нынешние мастера беспрерывно оттачивают мастерство, чтобы давать людям возможность соприкоснуться с изяществом кованых изделий.




Идеально вписываясь практически в любой дизайн, изделия, в которых присутствуют кованые элементы kovka-116.ru/ , добавляют в окружение шик и неповторимый колорит. Благодаря этому, любой загородный домик буквально преображается в присутствии стальных кружев. Резные фонари, скамейки или козырьки, отбрасывая свои замысловатые тени, непременно заставят окунуться в таинственный и сказочный мир.

Совершенно особенным образом выглядят загородные дома, в которых кованые элементы выполнены в едином стиле и, словно вторят друг другу. Примером такого единения можно считать кованые цветочницы, навесы, ограждения и летнюю кухню. Замысловатая россыпь завитков на кованом заборе непременно поведает посетителям о неординарности и непревзойденном стиле хозяина дома.

Стоит заметить, что художественная ковка знаменита не только своей изящностью и красотой. Напротив, ее прочность и надежность ничуть не уступают эстетическим качествам. Зачастую такие изделия хранятся многими десятилетиями, передаваясь через поколение, словно семейная реликвия.

Немаловажное значение имеет выбор материала для изделия – он непременно должен быть удобен в работе. Среди сплавов, имеющих не только высокую прочность, но и хорошую пластичность выделяются титан, медь и нержавеющая сталь. Последний сплав активно используется еще и благодаря своим специфическим особенностям. Отдельные элементы из нержавеющей стали могут оттеняться или выполняться с некоторым затемнением, если того требует дизайн. Готовое изделие, выполненное в такой технике, приобретает дополнительную рельефность и особую привлекательность.

Кованая медь, как нельзя лучше, подходит для создания сувениров. Подсвечники, панно, бра, фурнитура для мебели – вот лишь малая часть тех изысканных предметов, способная сразу преобразить атмосферу помещения.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?