Главная » Это интересно » Основы единоборств для взрослых и детей
Автор: Евгений


Основы единоборств для взрослых и детей

Женское единоборство — самая неизученная тема в спортивной журналистике. Причины кроются, прежде всего, в нашем древнем взгляде на женщину как на существо, которое природа обязала быть «слабым полом»: верной женой, заботливой матерью, хранительницей домашнего очага. Но жизнь неуклонно вносила свои коррективы. Добиваясь независимости, женщины искали ее повсюду, особенно в спорте.

Начиная с Олимпийских игр 1900 года, где впервые участвовало 11 женщин, они доказывали свои таланты в гольфе, стрельбе из лука, фигурном катании, плавании… Лишь 24 года спустя, на VIII Олимпиаде во Франции, где в трехтысячной когорте олимпийцев было уже 136 представительниц «прекрасной половины» , датчанка Ежени Осиер доказала, что мушкетером может быть не только мужчина — она завоевала золотую медаль по фехтованию на рапирах. Рекомендуем вам посещать занятия в клубе единоборств «Ополченец», молодая школа, основана в 2019 году и расположена в Москве недалеко от метро Октябрьское поле, в районе Хорошево – Мневники, СЗАО Москвы.

Шквал феминизации на исходе века серьезно поколебал взгляды. Мы вынуждены признать успехи наших подруг в чисто «мужских» видах спорта: футболе, фехтовании, дзюдо, тяжелой атлетике.

Приведем два фрагмента из книги рекордов Гиннеса: «Самой удачливой с начала проведения в 1980 году чемпионатов мира по дзюдо среди женщин является бельгийка Ингрид Бергман, 6 раз завоевавшая первое место. Она награждена золотой медалью и на Олимпиаде 1988 года, где женское дзюдо было включено в программу в качестве показательного вида.» «Уникального достижения добилась венгерская спортсменка Илона Шахерер: она стала 4-х кратной чемпионкой мира и двукратной олимпийской чемпионкой (1938-1948 г.г.) по фехтованию на рапирах.»

Успехи бесспорны. А вот женщины, выбравшие для самоутверждения ринг, до сих пор, мягко говоря, вызывают недоумение. В шеренге единоборств бокс занимает особое место: в нем можно и нужно бить кулаком по лицу и животу, причем бить сильно и точно, чтобы победить. Иначе, незачем и надевать перчатки.

Женщины умеют это делать весьма успешно, чем можно восхищаться. Однако диапазон эмоций зрителей по поводу женского бокса куда шире: занятие неудачниц, психологический «вывих», врожденная агрессивность. Одним словом, — аномалия. Что же думают на этот счет журналисты?

Газета «Тайм», Великобритания: «Сегодня женский бокс в Англии приобрел популярность, которую можно сравнить с популярностью петушиных боев в Латинской Америке. Основные поклонники «женской корриды» — завсегдатаи пивных баров. За вход на матч по женскому боксу с посетителей берут по 30 фунтов, здесь же подают пиво и алкогольные напитки. Захмелев, разгоряченные болельщики частенько начинают перелезать через боксерские канаты и давать советы участницам боя.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?