Главная » Это интересно » Продажа б/у автомобилей
Автор: Евгений


Продажа б/у автомобилей

В процессе продажи авто существует много специфических особенностей. Они влияют на куплю-продажу автомобилей относительно различных отчислений и налогов, которые так или иначе придется заплатить в государственный бюджет. При осуществлении продажи или покупки автомобиля самой весомой становится сумма государственного налога, различных отчислений (например в пенсионный фонд) и других сборов.

При приобретении автомобиля следует знать, что для его содержания вам придется обязательно пройти техосмотр, ежегодно платить дорожный сбор, тратить деньги на текущий и капитальные ремонты, на бензин и ГСМ. Сегодня вы можете выгодно купить б/у Toyota Rav4 здесь.

Когда бюджет на приобретение автомобиля определен, нужно решить какой именно вы будете брать: новый или подержанный. Что касается новой машины — тут все понятно. Главное определится с моделью, изучить технические характеристики, в каких условий эксплуатации будет использована и еще учесть несколько приятных мелочей. А вот при покупке автомобиля с пробегом несколько сложней. Как известно, продажа автомобилей с пробегом подразумевает тщательную проверку со стороны покупателя, так как никто не хочет быть разочарованным в своей покупке. Для начала нужно внимательно ознакомится со всеми документами на машину. И если никаких вопросов по этому поводу не возникло, то можно смело приступать к детальному осмотру потенциальной покупки. В перечень осмотра входит кузов, салон, уплотнители окон и дверей, выхлопная система, рулевое управление, тормоза, покрышки и т. п. При покупке авто из рук в руки идеально будет, если машина пройдет проверку на специализированном сервисе, хотя все основные неисправности можно выявить самостоятельно.

В любом случае если вам позволяют возможности, то лучше купить новый автомобиль. А если не позволяют, но очень хочется, то можно взять автомобиль в кредит. Система кредитования имеет как свои плюсы, так и минусы. Хотя если сверится со статистикой, то, например, 30% продаж автомобилей в Петербурге осуществляются именно так. Кредит можно примерно поделить на 2 группы: классический автокредит и экспресс кредитование.

К достоинствам первой группы можно отнести сравнительно небольшую кредитную ставку в размере 9–14% годовых. Но перед этим банк обязательно потребует всю возможную информацию о вас.

Что касается второй группы, то преимущество заключается в быстроте заключения сделки. Буквально в течении часа от вас потребуется минимальное количество документов, без справки о доходах. Такой кредит чаще всего требуется людям, которые не в состоянии подтвердить по различным причинам свой уровень дохода. Минус экспресс кредитования заключаются в том, что сам размер кредита будет ограничен суммой, не превышающей 15 000 $, а с учетом всех побочных платежей кредитная ставка может вырасти до 50% годовых.

Так что какой бы вы вид кредитования не выбрали, на рассмотрение заявки уходит не белее 1–7 дней, что не может ни радовать такими короткими сроками.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?