Главная » Это интересно » Специфика подбора холодильных горок
Автор: Андрей


Специфика подбора холодильных горок

Холодильные горки представляют собой одну из разновидностей оснащения торговых предприятий предназначенных для поддержания продуктов в свежем состоянии максимально долгое время. Чаще всего, они используются для размещения сыров, молочных продуктов, овощей и фруктов, кондитерских изделий. Конструктивно холодильные горки выполнены в виде стеллажей м поэтому их главное достоинство — возможность экономии площади зала за счет рационального использования пространства.




Существует три типа горок различающихся по типам товаров, для которых они предназначены. Это мясные горки, горки для фруктов и овощей и оборудование для гастрономии. Торговое холодильное оборудование, предназначенное для гастрономических товаров, поддерживает температуру от +1 до +7 C. Это наиболее распространенный тип, который используется в 95% всех продуктовых магазинов. Конструкции стеллажей для фруктов и овощей поддерживают температуру от +4 до +10 C. Они как нельзя лучше подходят для краткосрочного хранения товаров. В моделях для мясных и рыбных изделий поддерживается температура от нуля до +2 C. Чтобы обеспечить наилучший осмотр, вверху устанавливают зеркала, а все полки монтируют под углом.

Помимо этого, есть еще одна классификация данного оснащения на основании размещения в зале. Вдоль стен размещают стеллажи пристенного типа, они прекрасно подойдут для любой продукции, их можно использовать в разных торговых точках. В центре зала размещаются островные горки, однако, они больше подходят для просторных помещений, которые имеют правильную планировку с площадью от четырехсот квадратных метров.

Если вы решили купить холодильные горки, то выбирать их следует на основании концептуального построения супер- или гипермаркета. Необходимо заранее определится с выбранной целевой аудиторией, и рассчитать доступный бюджет. Если магазин планирует обслуживать обеспеченных покупателей, то следует выбирать модели высшей и средней ценовой категорий. Если же планируется обслуживание покупателей из эконом-сегмента, то следует выбирать более простые модели по демократичной цене.

После того как ценовая категория будет установлена, следующим шагом станет выбор конкретной модели. Эксперты торгового оборудования рекомендуют ориентироваться на полезный объем, ширину рядов между размещенными полками и параметры экспозиции. Чтобы выбрать наилучший вариант, проконсультируйтесь со специалистами по холодильному оборудованию.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?