Главная » Это интересно » Технологические требования для бассейнов водных видов спорта
Автор: Евгений


Технологические требования для бассейнов водных видов спорта

Наверное, каждый современный человек прекрасно знает, что представляют собой бассейны, аксессуары для которых можно приобрести, подробное описание. Это специальные резервуары, которые практически доверху заполняются водой и используются для плаванья и других водных процедур. Тем не менее, далеко не все бассейны являются одинаковыми и разные конструкции отличаются по способу строительства, качественным характеристикам, стоимости применяемых материалов, долговечности и другим параметрам. Именно поэтому, решив самостоятельно построить бассейн, нужно спланировать все до мелочей и ознакомиться с тематической информацией, чтобы избежать возможности допущения грубых ошибок.

Сегодня очень популярными являются бассейны из железобетона. Их несложно обслуживать, а служить они могут достаточно долго без различных разрушений и необходимости произведения ремонта. Примечательно, что подобные железобетонные чаши очень часто применяются не только индивидуальными застройщиками, но также большими компаниями, предоставляющими различные услуги. При этом более продолжительный промежуток времени, который требуется для создания подобных конструкций (2-3 месяца), вполне оправдывается качеством бассейна и сроком его эксплуатации.

Ну а посетив сайт вы найдете качественный профнастила по разумной цене и с быстрой доставкой.

Процесс строительства

Изначально необходимо разработать грамотный проект будущего бассейна, так как ошибки, допущенные на этом этапе, могут привести к необходимости переделывания всего бассейна, а следовательно – дополнительным расходам. Желательно проконсультироваться с опытными специалистами, чтобы получить уверенность в правильности составления проекта.

После этого можно приступать к разметке и созданию котлована, землю из которого можно легко выбрать с помощью спецтехники или вручную: отбойными молотками и лопатами. Примечательно, что котлован всегда должен быть на 0,5м больше в высоту, нежели запланированный размер бассейна.

Когда подготовка котлована заканчивается, можно начинать выполнение стяжки, предварительно вымостив дно бассейна щебнем или добавив его в бетонный раствор. Также нужно уложить прутья арматуры на дно, а после его застывания – на стены бассейна. Далее, производится возведение опалубки и заливка водостойкого бетона. После застывания бетонного раствора внутреннюю поверхность созданной чаши отделывают облицовочными материалами, а ямы вокруг бассейна засыпаются землей. На этом процесс строительства бассейна можно считать законченным.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?