Главная » Это интересно » Тенденции криптовалют и блокчейна
Автор: Евгений


Тенденции криптовалют и блокчейна

Что такое биткойн и какие риски связаны с его использованием в качестве формы оплаты или инвестиционной возможности? Вот несколько ответов на часто задаваемые вопросы:

Что такое биткойн?

Биткойн — первый и самый крупный актив в растущей категории криптовалют (также известной как цифровая валюта). Первоначально он был задуман как средство обмена, которое создается и хранится в электронном виде. Биткойн был первым, но существуют сотни цифровых валют.

Здесь мы сосредоточимся на Биткойне, чтобы понять, как работают цифровые валюты. Однако лежащая в основе технология блокчейна Риппл и функциональность Биткойн аналогичны многим другим широко используемым цифровым валютам, включая Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.

Каковы плюсы и минусы транзакций с биткоинами?

Для многих преимущества Биткоин заключаются в быстрых, анонимных, прозрачных и недорогих транзакциях. Но инфраструктура и внедрение компаниями для поддержки этих транзакций все еще находится на очень ранних стадиях. Сторонники цифровой валюты считают, что эта способность легко передавать ценности от человека к человеку во всем мире неизбежно приведет к увеличению использования цифровых валют. С другой стороны, чрезмерная волатильность стоимости и неопределенность регулирования могут оттолкнуть компании от принятия цифровых валют. Обменять криптовалюту вы можете посетив крипто обменник онлайн.

Есть ли затраты или комиссии на покупку и продажу биткоинов?

Некоторые пользователи и держатели цифровых валют, таких как Биткоин, сообщают, что им приходится платить значительные комиссии за транзакции. В большинстве случаев с клиентов, которые покупают, продают или переводят биткоины, будут взиматься комиссионные за транзакции биржей криптовалют (обратите внимание, что существует множество бирж, брокеров и других посредников, у которых транзакционные издержки могут сильно различаться), и, возможно, другие комиссии, такие как сетевые сборы. Каждая биткоин-транзакция имеет сетевую комиссию, которая автоматически вычитается из отправленных биткоинов, и размер комиссии варьируется в зависимости от множества факторов. Кроме того, с потребителей, которые используют биткоины для финансовых транзакций или для покупки или продажи товаров, также может взиматься комиссия.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?