Главная » Это интересно » Уличные карусели и прочее оснащение для игровых и спортивных площадок в Москве
Автор: Евгений


Уличные карусели и прочее оснащение для игровых и спортивных площадок в Москве

Когда Вы были маленькими, у Вас были детские городки? У большинства из нас они были. Правда, в различных вариациях. У кого-то это были советские металлические универсальные конструкции, а где-то попадались новоделы, которые стали появляться в 90-х и 2000-х годах. Но всё это, в большинстве своём, было разработками энтузиастов без привязки к требованиям безопасности и государственным стандартам. Первые принципиально качественные детские городки появились после 2004 года, с появлением ГОСТ Р 52301-2004.

После появления стандартов государственный аппарат существенно проработал требования, касающиеся детских площадок и оборудования. Теперь детский городок – это не просто горка, лесенка и качельки, а стандартизированный, безопасный и целевой продукт для детей различных возрастных категорий. Прочее оснащение для игровых и спортивных площадок в Москве, можете приобрести здесь http://вивана.рф/produktsiya/karuseli.

Что такое детский городок

Если рассматривать с точки зрения законодательства, то детские городки являются оборудованием для детских площадок. В отношении различных элементов и снарядов действуют свои требования.

Зная и руководствуясь данными требованиями, опытные конструкторы и проектировщики смогли объединить разные элементы в единую конструкцию, которая и называется детским городком. То есть разрозненные элементы объединены в единый конструктив. Это удобно, потому что для установки нужно только одно место, а не несколько разных с учетом траектории и маршрута движения по ним детей.

Почему детские городки от производителя являются разумным выбором:

  • Модульная конструкция. В детских городках сочетаются спортивные и развлекательные элементы, которые можно по желанию добавлять или исключать из желаемой комбинации. Например, по желанию заказчика можно составить городок с горками, домиками качелями, оборудованием для детей дошкольного возраста и так далее. Или же без спортивных элементов вроде турников, баскетбольного кольца, если упор делается на развитие моторики, а не физических качеств;
  • Баланс между развивающим досугом и безопасностью. Важнее всего – здоровье ребёнка. Детский спортивный городок проектируется таким образом, чтобы при его использовании дети максимально задействовали все свои возможности по балансированию, развитию координации и ловкости, но, при этом, без малейшей возможности получить серьёзную травму;
  • Проектирование в рамках требований государственных стандартов. Это преимущество не в бюрократическом смысле, когда легко получить подтверждение различных государственных служб, а в том, что стандарты делаются на основе глубокого анализа благоприятных и неблагоприятных последствий тех или иных конфигураций. Если говорить более понятным языком, то соответствие ГОСТ – это гарантия полной безопасности. Такие городки не сломаются до истечения срока эксплуатации, не испортятся от непогоды, не отравят и не поранят детей. Вся масса негативных вариантов взаимодействия детей и детских городков сразу пропадает;
  • Простота монтажа. Детские спортивные комплексы хоть и состоят из различных функциональных элементов, но, тем не менее, являются единой конструкцией, которую легко собрать и установить на требуемое место. Это может сделать каждый, у кого есть инструмент и желание. Однако, в большинстве случаев, монтаж выполняется специальной бригадой работников. Они устанавливают городок на площадке, согласно требованиям ГОСТ, и выполняют фиксацию по заводским рекомендациям;
  • Нравится детям. Дети сразу видят множество возможностей в одном месте. Это и горки, и домики, и лесенки, и иные элементы. Им всё это интересно и доставляет настоящее удовольствие. Поэтому они готовы проводить на детской площадке весь день.

Благодаря своей универсальности, городки есть на многих общественных и частных детских площадках.

Где устанавливают детские городки

Зоны, обустраиваемые для детского досуга, называются детскими площадками. А детская площадка, в свою очередь, снабжается различным оборудованием (качели, горки, песочницы и т.д.).Одним из таких элементов является детский городок.

В первую очередь стоит понимать, что детский городок устанавливается на улице. Это могут быть общественные парки и скверы, дворы многоквартирных домов, районные детские игровые площадки. Кроме того, они могут быть обустроены во дворе частного дома, на даче, в детском саду или школе.

Общественные парки и скверы. Муниципальные власти активно занимаются созданием удобной городской среды. Одним из направлений обустройства домов являются удобные и современные площадки. В 90% случаев на площадках устанавливаются детские городки для улицы. Для этого есть несколько причин:

  • Положительный опыт использования. Родители и сами дети во время прогулок предпочитают находиться на детских площадках, оборудованных городком;
  • Безопасность. Благодаря современным конструкциям и материалам, за детьми нужен минимальный присмотр. Играя на детском городке, ребёнок не сможет случайно упасть, пораниться или серьёзно удариться;
  • Современный дизайн. Помимо эргономики детского городка, серьёзное внимание уделяется внешнему виду. Общими очертаниями они напоминают замок (корабль и прочие), а цветовая гамма может быть как яркой, так и умеренной. Из каталога готовых вариантов можно подобрать именно тот, который подойдет в контексте конкретного парка, сквера и т.д.(с)
banner

Login

введите капчу *


Lost your password?