Главная » Это интересно » Услуги по экспедированию контейнерных грузов в порту
Автор: Андрей


Услуги по экспедированию контейнерных грузов в порту

Услуги по экспедированию контейнерных грузов в порту

Транспортировка внутри порта – особенный вид комплексных работ в сфере транспортно-экспедиционного обслуживания. Экспедирование в порту должно выполняться надежной компанией, которая умеет организовать процесс, наделена опытом работы, располагает обширной базой договоров с портами, включая международные. Доставка грузов из Европы международной морской транспортировкой немыслима без использования внутрипортового экспедирования.




Программа внутрипортового экспедирования

Список задач, которые предстоит решить экспедиторам в порту, складывается из 20 и более позиций. Самые основные из них:

  1. Подобрать самый подходящий терминал для дальнейшей обработки груза. Подбор зависит от разновидности багажа (рефрижераторный, простой, опасный или негабарит), от готовности документации (товарно-транспортной) до времени прибытия багажа в порт, от намеченных сроков оформления на таможне и так далее.
  2. Мониторинг прибытия груза к порту. Зафиксированы эпизоды, когда уведомление о прибытии, что размещается на сайте не соответствует действительности и такие случаи нередки. Экспедитор должен отслеживать местонахождение груза с нескольких источников сразу.
  3. Заключение соответствующих соглашений с контейнерными организациями либо же с агентами линий порта в котором находится багаж.
  4. Осуществление авансовых расчетов с представителями контейнерных организаций или с их агентами относительно дополнительных затрат за обработку транспортируемого багажа.
  5. Получение разрешения на процесс обработки и сохранности в здании терминала опасных или негабаритных грузов.
  6. Осуществление внутритерминальных манипуляций с багажом (взвешивание, досмотр и т.д.)
  7. Осуществление незамедлительного вывоза груза после окончания процесса оформления на таможенном пункте всей необходимой документации.

Экспедирование в порту невыполнимо без высококачественной логистики поскольку одним прибытием товара в порт и документальным сопровождением на вывоз эта процедура не заканчивается. Поставка грузов таким способом считается самым наилучшим по времени поэтому и пользуется спросом.

Контейнерная доставка грузов в терминал может осуществляться как морем, так и по океанским линиям судов. Следующая перевалка груза иными транспортными средствами требуется всегда. Это один из самых сложных моментов поскольку доставка грузов из Европы до места назначения может транспортироваться на нескольких видах транспорта.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?