Главная » Это интересно » Выбор кондиционера по мощности и по марке
Автор: Андрей


Выбор кондиционера по мощности и по марке

Выбор типа кондиционера

Существует несколько общих типов кондиционеров: сплит-системы, кассетные, канальные, напольные, потолочные и переносные, и их комбинации. Каждый тип лучше подходит к помещению с определённым назначением, например, для создания комфорта в многокомнатной квартире лучше подойдёт сплит-система с внешними блоками, а в офисном здании – мультисплит-система. Тип подбирается с помощью расчёта количества комнат и их площадей. Правильный выбор типа также влияет на уровень экономии энергии. Кассетные кондиционеры устанавливаются на подвесной потолок, поэтому их использование обусловлено его наличием. Как правило, для квартир и офисов подходят климатические системы небольшой мощности. Также рекомендуем заглянуть вам в интернет-магазин «КлиматПрофф», ведь там есть прекрасные и лучшие напольные кондиционеры в нашем каталоге.

6072c5fe3baa3c21483d7ad7c82

Выбор кондиционера по мощности

Выбор мощности зависит также от параметров и количества помещений, в которых он будет работать. Например, для квартиры расчёт производится по отношению «1Квт мощности охладит 10 кв. м. помещения». Для обычной квартиры подойдёт климатическая система с мощностью до 10 кВт. Для точного расчёта мощности также учитываются расположения и размер окон и дверей в помещении, климатические особенности и другие параметры. Точный расчёт можно сделать с помощью установщиков или консультантов любого магазина климатической техники.

gl1.3

Выбор кондиционера по марке

Кондиционеры любой макри можно классифицировать по классам: эконом, средний класс, и премиум. От класса зависит качество кондиционера, его долговечность, стоимость и набор комплектующих.

Кондиционеры эконом-класса (Midea, Ballu) отлично подходят для создания комфорта в небольших магазина, павильонах, офисах и квартирах. Они не только дешёвые по стоимости, но и недорогие в обслуживании и установке.

Климатическая техника среднего класса (Panasonic, Toshiba): кондиционеры, ориентированные на долгую работу в любых условиях. Имеют красивый внешний вид, а также ряд дополнительных возможностей.

Кондиционеры класса Премиум (Mitsubishi, Fujitsu) – воплощение самых передовых технологий. Отличаются большим сроком службы и широким рядом дополнительных функций, таких как очищение воздуха, ионизация, самодиагностика и программ регулировки режимов работы.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?