Главная » Европа » Андерс Брейвик заявил о своей «радикализации» в тюрьме
Автор: Андрей


Андерс Брейвик заявил о своей «радикализации» в тюрьме

Андерс Брейвик, норвежский преступник, устроивший в 2011 году массовое убийство отдыхающих в международном лагере подростков, в ходе которого погибло 77 человек, сегодня заявил о том, что чувствует себя странно и указал на смену своих политических и социальных взглядов. В своем странном поведении и ухудшающемся психическом состоянии Брейвик продолжает обвинять пенитенциарную систему Норвегии, в частности, тюрьмы, где он отбывает наказание. Несмотря на то, что он так и не выразил свою вину за убийство 77 подростков в лагере в 2011 году. Кроме того, норвежское правительство отказалось рассматривать жалобу Брейвика относительно якобы “плохих условий” его содержания.

Брейвик

Напоминаем, что ранее, в связи с постоянными жалобами Андерса Брейвика, один из норвежских судов направил правительству официальное извещение о том, что права и свободы данного заключенного могут в действительности ограничиваться, однако вскоре правительство опровергло эти инсинуации. Сам Брейвик, во время сегодняшнего психологического сеанса, отметил, что он становится все более изолированным от общества, и что он всеми силами стремится идти на контакт с другими заключенными – что не очень-то поощряется официальными управляющими тюрьмы, учитывая нестабильную психику заключенного. Брейвик главным образом апеллирует к тому, что в его изменяющемся поведении виновны именно тюремные власти.

“Я нахожусь в одиночной камере вот уже на протяжении шести лет – 23 часа в сутки я испытываю на себе гнет изоляции и ни разу не ощутил, что мне сумели психологически помочь” – делится своими мыслями Андерс Брейвик. Таким образом, по словам самого Брейвика, он стал куда более радикальным в своих политических суждениях, отмечая тот факт, что теперь он совершенно по-другому смотрит на свои ранние письменные манифесты и хочет изменить свое послание миру.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?