Главная » Европа » Банк Англии заявляет о «катастрофичности» выхода Британии из ЕС
Автор: Андрей


Банк Англии заявляет о «катастрофичности» выхода Британии из ЕС

Банк Англии вновь увеличил активность своих заявлений о том, что потенциальный выход Великобритании из состава Европейского Союза повлечет за собой коренное нарушение глобальной экономики, что выльется во множество мелких и не очень финансовых проблем по всей Европе – напоминаем, что на следующей неделе состоится референдум относительно статуса Британии в ЕС. Финансовые политики Банка Англии заявили, что уже обговорили и подготовили некоторые комплексы мер на тот случай, если все-таки страна выйдет из состава ЕС, в частности это будет выражаться в более полном и тщательном контролировании национальных банков с тем, чтобы они сумели найти для себя выход к необходимой степени ликвидности, которая им понадобится.

A man holding an umbrella walks past the Bank of England in the City of London

Они также указали, что предстоящий референдум по статусу Великобритании в Евросоюзе становится самым прямым риском в отношении нормального функционирования внутреннего финансового рынка, таким образом ставя под угрозу рынки других европейских национальных государств. Как указывает в своей речи управляющий комитет Банка Англии, “через финансовые рынки и каналы могут распространиться риски нарушения глобальной европейской экономики”. В том случае, если решение о выходе Великобритании из состава Европейского Союза подтвердится, это будет означать, что миллиарды долларов будут фактически вытащены из глобального европейского рынка, что ставит этот самый рынок под угрозу значительного коллапса.

Впрочем, министр финансов Великобритании, Джордж Осборн, также поспешил указать, что на этот случай у государственного Банка Англии остается целый комплекс мер по максимально эффективному предотвращению возможных негативных последствий – однако это не умаляет потенциально разрушительный характер для европейской экономики выход Британии из ЕС.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?