Главная » Европа » Болгария запрашивает финансовую помощь у Европейской Комиссии
Автор: Андрей


Болгария запрашивает финансовую помощь у Европейской Комиссии

Правительство Болгарии запросило финансовую помощь от Европейской Комиссии в размере 160 миллионов евро – сообщается, что эти средства необходимы Болгарии для отвода увеличивающегося потока мигрантов и беженцев, проходящих через территорию страны. Заместитель премьер-министра Болгарии, Румиана Бахарова, отметила это в недавней пресс-конференции в пятницу. Напоминаем, что более миллиона людей, бегущих от военных действий на Ближнем Востоке и Северной Африки прибыли в Европу в прошлом году, и значительная часть мигрантов прошла через Турцию и Болгарию. Правительство Болгарии сообщает о том, что на данный момент наблюдается существенное увеличение потока мигрантов в пределах государства.

Болгария ЕС

Наиболее бедная страна, входящая в состав Европейского Союза, помимо строительства “стены”, послала свои военные подразделения во главе с офицерами для защиты границ с Турцией, однако продолжает нуждаться в существенной финансовой помощи со стороны Европейского Союза для поддержания порядка на границах. Предполагается, что вскоре премьер-министр Болгарии, Бойко Борисов, поднимет данный вопрос на европейском саммите в Братиславе. “Мы уже оформили три официальных прошения на общую сумму в 160 миллионов евро от Европейской Комиссии – средства необходимы для технической поддержки, обеспечения видеонаблюдения, а также для обеспечения дополнительных мер безопасности” – сообщает Бахарова, заместитель премьера.

Бахарова также отметила тот факт, что вскоре София получит надлежащий пакет финансовой помощи, так что, по ее словам, беспокоиться не о чем. Напоминаем, что ранее правительство Болгарии содержало около 12 тысяч мигрантов на своей территории, по большей части из Афганистана. На данный момент число беженцев в пределах территории Болгарии продолжает увеличиваться.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?