Главная » Европа » Дональд Таск призывает к сдерживанию угрозы от Трампа и России
Автор: Андрей


Дональд Таск призывает к сдерживанию угрозы от Трампа и России

Президент Европейского Совета, Дональд Таск, сегодня заявил о необходимости противостоять “объединённой агрессии Китая, Российской Федерации и США”, последняя сторона которой как раз и является инициатором агрессии. Об этом он сообщил в послании многим представителям национальных европейских государств перед тем, как открыть специальный саммит на Мальте по вопросу урегулирования реальных и потенциальных проблем процесса Brexit для объединённой Европы. Таск отмечает, что противостоять такой агрессии необходимо всем Европейским Союзом и не допустить распространения влияния трех континентальных сил в мире.

Таск

Дональд Таск, указывая на протекционистский и дружелюбный по отношению к России характер дипломатии США, говорит о том, что в это время перед Европейским Союзом разворачивается масштабная угроза – впервые за многие годы существования союза. Радикальный ислам, политика протекционизма, нестабильная ситуация на Ближнем Востоке – все это, вместе с новой политикой Дональда Трампа в США, становится на повестке дня перед руководителями ЕС, по мнению Таска. Кроме того, Таск опасается, что в связи с достаточно агрессивной и неоднозначной политикой Соединенных Штатов, многие европейские государства вынуждены будут отреагировать определенным образом.

Таким образом, Дональд Таск говорит о необходимости на текущий момент противостоять угрозе Российской Федерации, Китая и США, которые в последнее время под руководством Дональда Трампа демонстрируют достаточно радикальную политику во внешнем мировом пространстве. Лидеры ЕС сейчас заняты рассмотрением дела по будущему европейского блока без британской экономики, но в скором времени они займутся и рассмотрением такого положения.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?