Главная » Европа » Французская полиция разогнала толпу английских футбольных фанатов
Автор: Андрей


Французская полиция разогнала толпу английских футбольных фанатов

Французская анти-мятежная полиция использовала шашки со слезоточивым газом чтобы разъединить и успокоить дерущуюся толпу между английскими футбольными фанатами и местными французами в средиземноморском городе Марселе. Это произошло в ночь с четверга на пятницу, в канун нового чемпионата по футболу, где Франция играет роль принимающей стороны. Полицейские представители сообщили, что приблизительно 100 английских фанатов затеяли драку с 50 резидентами Марселя, и основные столкновения произошли на территории района Старого Порта города. Прежде чем прибыли полицейские подразделения, от рук фанатов пострадало несколько витрин и близлежащих фасадов зданий.

A worker installs safety barriers at a fan zone before the start of the UEFA 2016 European Championship in Marseille

Двое фанатов были арестованы и четверо полицейских сотрудников получили легкие ранения во время противодействия толпе. Ранее в пятницу сотни фанатов собирались в окрестных городских пивных пабах, в особенности наблюдался ажиотаж в пабе Королевы Виктории – впрочем, ничего агрессивного не происходило. Вскоре ожидается прибытие 70 тысяч английских болельщиков и 20 тысяч российских, ведь скоро состоится футбольный матч в рамках чемпионата между этими двумя странами. Несмотря на то, что европейский чемпионат по футболу уже начался во Франции, страна все же остается на высшем уровне оповещения о потенциальной террористической угрозе, в связи с продолжительными нападениями исламистских террористов.

Что касается драк и противостояния двух лагерей фанатов из Великобритании и Франции, то в общем-то обошлось без жертв – впрочем, полицейские представители указывают, что в ходе успокоения толпы, им пришлось применить шашки со слезоточивым газом и дубинки. Однако никто серьезно не пострадал, включая самих болельщиков. Стоит отметить, что Футбольная ассоциация Великобритании сочла действия английских болельщиков “неэтичными и противоречащими товарищескому духу спортивных состязаний”.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?