Главная » Европа » Германия » Немецкие власти начали охоту за группой «Истинная Религия»
Автор: Андрей


Немецкие власти начали охоту за группой «Истинная Религия»

Немецкая полиция официально приступила к серии обысков свыше 190 мечетей, квартир и офисов по всей территории Германии, которые могут быть так или иначе связанных с деятельностью исламистской организации “Истинная Религия” в стране, которая уже была признана запрещенной и радикальной. Предполагается, что руководство данной группы вербует новых членов-боевиков среди немецкой молодежи, распространяя различные религиозные материалы, вроде сборников Корана и другой литературы. Министр внутренних дел, Томас де Мезьер, сообщил о том, что данная организация в действительности занимается таким делом и что уже около 140 новобранцев были ею завербованы.

Антитеррористическая операция

Антитеррористическая операция

Антитеррористическая операция

Основная цель данной организации, по мнению де Мезьера и немецкой юстиции, кроется в наборе и вербовке новых боевиков для участия в военных действиях в Сирии и Ираке на стороне Исламского Государства. Впрочем, руководство данной организации пока что не торопится объяснять столь серьезные обвинения и даже не пытается каким-либо образом оправдываться перед общественностью. В этом же время немецкий канцлер Ангела Меркель столкнулась со все возрастающим политическим давлением со стороны других немецких политиков, которые считают ее решение о продлении либеральной политики открытых границ для мигрантов провальным. Напоминаем, что в прошлом году Германия приняла свыше 900 тысяч мигрантов.

Антитеррористическая операция

Антитеррористическая операция

Антитеррористическая операция

Как объясняет сам де Мезьер, данное решение о преследовании группы и ее сторонников вызвано прежде всего необходимостью противостоять распространению исламского радикализма на территории Германии. “Сегодняшнее преследование касается не распространения Корана или определенного его перевода – оно касается противодействия терроризму в пределах нашей страны и для блага ее жителей и гостей”.

Антитеррористическая операция




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?