Главная » Европа » ИГ опубликовало новое видео с казнью
Автор: Андрей


ИГ опубликовало новое видео с казнью

Впервые с ноября, после гибели своего главного палача, ИГ опубликовал видео с казнью. В видеоролике стоящий на коленях человек на русском языке рассказывает о своей жизни и о диверсионной деятельности внутри Исламского государства по заданию ФСБ. После этого палач, тоже на русском языке, обращается с угрозами в адрес Российской Федерации и всего Запада в целом и перерезает ножом шею жертве.

«Главный специалист» России по взаимоотношениям с ИГ глава Чечни Рамзан Кадыров почти сразу после публикации ролика идентифицировал погибшего. Им оказался гражданин России Магомед Хасиев. Магомед — этнический русский, детдомовец, тогда его звали Евгений Юдин, усыновленный чеченкой. После усыновления Виталий сменил имя и принял ислам. В 2015 году он уехал в Сирию воевать за ИГ, а на родине был объявлен в международный розыск.

Его убийца, также гражданин России и тоже этнический русский, Анатолий Землянка. Раньше он жил в городе Ноябрьск на Ямале, но в 2013 году присоединился к ИГ в Сирии. По воспоминаниям знакомых, Анатолий много занимался спортом, был хорошо физически развит, однако очень редко применял силу и вообще был совсем не агрессивным.

Данный видеоролик интересен не только тем, что поднимает закрытую в России тему участия граждан в деятельности ИГ, но и своей специфичной направленностью на российскую аудиторию.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?