Главная » Европа » Кампания Кэмерона близка к победе
Автор: Андрей


Кампания Кэмерона близка к победе

Среди недавно опубликованных данных по партийным рейтингам в отношении британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и его тактики по убеждению британцев остаться в составе Европейского Союза, затесались кое-какие интересные данные касательно текущего хода голосования. Известно, что небольшая группа советников британского премьера активно помогает в обретении необходимых голосов для того, чтобы кампания Кэмерона по вхождению в ЕС стала победной. Команда сейчас активно работает над этим делом и как показывает статистика, она весьма близка к необходимым 60% голосов за то, чтобы остаться в Евросоюзе. Именно такое количество голосов считается минимально необходимым для его победы.

British Prime Minister David Cameron addresses the media after a European Union leaders summit in Brussels

Возможная победа Дэвида Кэмерона во внутренней схватке по вопросу о том, оставаться ли в составе Европейского Союза или же начать отдельную политическую и экономическую жизнь, сейчас кажется достаточно реальной – это позволит премьер-министру продержаться до окончания своего срока в 2020 году. Впрочем, политологи и политические эксперты отмечают, что перевес в голосах является недостаточным условием для победы кампании Кэмерона – как минимум необходимо разработать определенный социальный и экономический компромисс для последующего развития страны. Без этого Кэмерон остается достаточно уязвимой политической фигурой, как и его предыдущие коллеги, а именно Маргарет Тэтчер и Джон Мэйор. В это же время в партии Кэмерона некоторые евроскептики пытаются “перетянуть на себя канат”, используя поддержку других мелких партий.

На данный момент гонка голосования по поводу членства в Европейском Союзе остается наиболее актуальной политической темой Великобритании – учитывая все сложности, с которыми пришлось столкнуться Кэмерону, становится ясно, что возможная победа дастся ему с трудом, если вообще дастся. Впрочем, предугадывать и предсказывать дальнейшее развитие событий не под силу даже самым подкованным экспертам в этой области.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?