Главная » Европа » Неизвестные активисты в Риме критикуют главу Римско-Католической церкви
Автор: Андрей


Неизвестные активисты в Риме критикуют главу Римско-Католической церкви

В Риме, Италия, продолжается волна ненависти по отношению к текущей главе Римско-Католической церкви – впрочем, ненависть эта обрела печатный формат и распространяется со стремительной скоростью. В ночь с пятницы на субботу неизвестные активисты расклеивали плакаты с изображением Папы Римского Франциска, на котором были написаны обвинения в многочисленных нарушениях и интервенциях главы Католической церкви – в частности обвинения в стремлении поколебать авторитет и консерватизм католической веры как таковой. Главный слоган, обозначенный на всех плакатах, звучит так “Где же теперь твоя милость?”.

Франциск

Франциск

Кроме того, неизвестные активисты обвиняют посредством постеров Папу Римского Франциска в развращении нравов в пределах Католической церкви и во вмешательстве в жизнь католических кардиналов и высших духовных представителей церкви. Не менее пестрым выглядит обвинение и в том, что стараниями Франциска, Орден Мальтийских Рыцарей теперь является не более чем символом, уходящим в прошлое. Отметим, что данный католический орден, расположенный на острове Мальта, известен с давних времен, но на данный момент времени он занимался масштабной благотворительностью. Ранее Папа Римский Франциск заставил главу Ордена сдать свои полномочия лично ему.

Архиепископ Анджело Беччиу, являющийся главным секретарем Папы Франциска, выступает в качестве защитника главы Церкви и официального представителя Ватикана в данном инциденте. Он заявил, что Франциск лично назначил его в качестве официального представительского лица до тех пор, пока не будет назначен новый Верховный Магистр мальтийского ордена. Стоит отметить, что такая волна ненависти и подозрения в отношении Папы Франциск исходит не только от наиболее консервативных кардиналов – но также от значительной части верующего населения Италии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?