Главная » Европа » Оперативники СБУ предотвратили теракты во Франции
Автор: Андрей


Оперативники СБУ предотвратили теракты во Франции

Как сообщает государственная служба безопасности Украины в понедельник, дело о задержанном французском гражданине продолжается. Напоминаем, что ранее, в начале мая текущего года, на польско-украинской границе был задержан французский гражданин 25 лет, имя которого не раскрывается – при нем было найдено множество видов оружия и взрывчатки. Известно, что он планировал террористические атаки во Франции, прямо в канун европейского чемпионата по футболу 2016. Сообщается, что при молодом человеке также были найдены ракетницы и автоматы Калашникова в его автомобиле. Шеф СБУ, Василий Грицак указывает, что ранее молодой человек связался с торговцами оружием в Украине и приобрел большую часть оружия именно у них.

The trophy of the Euro 2016 is displayed during a news conference one hundred days before the start of the competition in Paris

Он планировал напасть на еврейские и мусульманские места религиозного поклонения во Франции, а также потенциально устроить теракт на футбольном стадионе, во время прохождения чемпионата, в котором Франция занимает сторону главной партии. Кроме того, в найденном списке планируемых целей для атаки, оперативники нашли список правительственных зданий французских властей и несколько налоговых офисов. Как говорит сам неудавшийся террорист, он считает текущее французское правительство неспособным вести страну к процветанию и хочет бороться с ним и с распространяющимся исламом по всей территории Франции. Благодаря оперативным действиям сотрудников и следователей из СБУ, удалось предотвратить около 15 планируемых атак на территории Франции, которые террорист присматривал в качестве приоритетных.

Напоминаем, что многие европейские стороны находятся на высоком уровне оповещения относительно недавних террористических атак, произошедших в Париже и ввиду того, что террористическая угроза сейчас в Европе сильна как никогда.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?