Главная » Европа » Папа Римский призывает католиков избегать обмана в Рождество
Автор: Андрей


Папа Римский призывает католиков избегать обмана в Рождество

Папа Римский Франциск в эту среду поспешил напомнить всем католическим христианам о том, что им следует избегать мошенников, которые могут попытаться взимать плату за вход в церкви по всему миру в момент празднования Рождества Христова – каждый год данное мероприятие проводится во всех мировых церквях, но особенно часто это можно наблюдать именно в католической традиции. “Будьте осторожны! Опасайтесь и избегайте общения с теми, кто может оказаться намного сообразительнее и наглее, кто станет говорить Вам, что необходимо заплатить за вход. Нет! Вам нет нужды платить за спасение своей души, оно бесплатно!” – прокомментировал ситуацию Папа Римский Франциск, выступая перед десятью тысячами прихожан на площади Святого Петра в ходе своей еженедельной аудиенции.

Pope Francis attends the weekly audience in Saint Peter's square at the Vatican

Pope Francis looks on as he leads the weekly audience in Saint Peter's square at the Vatican

Italian singer Teddy Reno kneels as he sings next to Pope Francis after the weekly audience in Saint Peter's square at the Vatican

В ходе празднования Рождества, которое считается одной из главных дат в традиции католических христиан, множество верных последователей и пилигримов совершат хождение к наиболее известным святым местам по всему миру – поэтому глава Римской церкви предупреждает избегать мошенников, которые станут требовать плату за вход в тот или иной церковных храм, в особенности если это будет происходить в наиболее известных католических костелах и храмах по всему миру. Кроме того, чтобы подчеркнуть, что современная Церковь действительно заботится о судьбе бедняков, сама Папа Франциск торжественно откроет двери одного из римских приютов для бездомных, ознаменовав тем самым возможность и одновременно необходимость заботиться о своих ближних. Впрочем, Рим уже не раз ставал жертвой таких мошенников – не далее, как в прошлом году полиция по борьбе с коррупцией изъяла у мошенников 3,500 пергаментов, якобы подписанных самим Папой Римским и содержащих в себе благословения.

Pope Francis kisses a child as he arrives to lead the weekly audience in Saint Peter's square at the Vatican

Pope Francis waves as he arrives to lead the weekly audience in Saint Peter's square at the Vatican

Pope Francis waves as he arrives to lead the weekly audience in Saint Peter's square at the Vatican

Pope Francis receives a cake as he arrives to lead the weekly audience in Saint Peter's square at the Vatican




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?