Главная » Европа » Политический престиж Ангелы Меркель уменьшается
Автор: Андрей


Политический престиж Ангелы Меркель уменьшается

Немецкий канцлер Ангела Меркель потеряла признание многих своих сограждан за последние несколько дней – с ее текущей позиции становится ясно, в связи с чем произошел спад политического имиджа. Невозможность самостоятельно справиться с наплывом беженцев, Германия начинает потихоньку сдавать позиции и уже не стремится показывать “зеленый свет” мигрантам и всем тем, кто бежит от войны в Ближнем Востоке и на севере Африки. Кроме того, Меркель пообещала не так давно, что сможет совместно со своим кабинетом разработать эффективный план по внедрению и интеграции беженцев в немецкое общество, что вызываете еще большие опасения со стороны немцев и доброй части населения ЕС.

merkel_20

Как указано во многих немецких новостных сайтах и газетах, Меркель обвиняют не только в невозможности правильно урегулировать данный конфликт и кризис с беженцами, но также в том, что немецкий канцлер продолжает активно предпринимать попытки приглашения все новых мигрантов в страну. Уже свыше 800 тысяч человек прибыли на территорию Германии, при этом было заметно, что доля экономических беженцев сейчас превышает долю военных. В Баварии, где проходит не только знаменитый Октоберфест, но также многочисленные слушания по этому поводу, большая часть жителей считает эту политику провальной.

Министр иностранных дел Германии, Фрэнк-Уолтер Штайнмеер, таким образом поднялся в своем политическом имидже на несколько ступеней вверх, что было отмечено национальным изданием Der Spiegel. Разумеется, пока конфликт не улажен, немецкое правительство и правительственные компании будут продолжать держаться того же курса в отношении беженцев, который был разработан еще в середине июля текущего года. Как будут развиваться события позднее, станет известно через сутки, когда объявят решение кабинета.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?