Главная » Европа » Садик Хан стал новым мэром Лондона
Автор: Андрей


Садик Хан стал новым мэром Лондона

Садик Хан, сын водителя автобуса и главный кандидат на пост мэра Лондона от Лейбористской партии Великобритании, сегодня был признан новым мэром британской столицы – таким образом, он стал первым мэром-мусульманином, под чьим административным управлением теперь находится Лондон. Кроме того, он оставил позади своего соперника, кандидата от партии Консерваторов, Зака Голдсмита, которые ранее пытался связать действия экстремистов с фигурой Хана. Победа Хана стала настолько громогласной, что в первые несколько часов в городской мэрии Лондона журналисты и другие представители прессы наперебой задавали свои вопросы и разносили новости по всем издательствам страны.

Britain's Conservative Party candidate for Mayor of London Goldsmith reacts as Sadiq Khan speaks following his victory in London

Britain's Conservative Party candidate for Mayor of London Goldsmith speaks following the victory of Labour Party candidate Khan in London

После недавнего разгрома в Шотландии, где партия Лейбористов осталась по популярности на третьем месте после Шотландской националистической партии и после партии Консерваторов, лейбористы сейчас фактически захватили все внимание страны и значительно повысили свои шансы на политическое руководство – тем более, что руководители партии изначально сомневались в столь широком успехе. Но по-настоящему крупный успех Лейбористской партии принес Садик Хан, 45 лет, который, будучи избранным на пост текущего лондонского мэра, своим триумфом сильно подломил авторитет Консервативной партии. Как говорит сам Садик Хан относительно своего назначения после выборов в мэры, “разумеется, процесс выборов не прошел без противоречий и споров, однако я счастлив, что Лондон на сегодня решил пойти по пути единения и победы над страхом”.

Labour Party candidate for Mayor of London Khan reacts following his victory in London

Labour Party candidate for Mayor of London Khan speaks following his victory in London

Кроме того, всплеск аплодисментов и восторженных заявлений по поводу выбора нового лондонского мэра был слышен и в Нью-Йорке – мэр Нью-Йорка, Билл де Бласо, горячо поздравил нового британского мэра в своем Twitter-аккаунте. Он указал, что теперь Лондон становится по-настоящему “единой и дружной семьей, которая сможет противостоять всем проблемам и несчастьям вместе”.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?