Главная » Европа » Шотландия желает остаться в ЕС
Автор: Андрей


Шотландия желает остаться в ЕС

Шотландия видит свое будущее в том, чтобы остаться в составе Европейского Союза, несмотря на то, что Великобританией было принято решение покинуть его – об этом говорит первый премьер Шотландии, Никола Старджен в пятницу, отмечая, что это может послужить новой причиной для рассмотрения потенциального выхода Шотландии из состава Объединённого Королевства и получения окончательной независимости государства. Стоит отметить, что в Шотландии прошел аналогичный референдум по поводу целесообразности нахождения страны в составе Европейского Союза, однако с той лишь разницей, что 62% голосовавших считают, что там стоит остаться, а в Британии лишь 38%.

A lone piper plays his bagpipes outside the home of former London Mayor Boris Johnson

“Шотландия послала ясный и четкий сигнал по поводу того, чего действительно хочет ее народ, и таким образом я встречаю с большим энтузиазмом этот решение” – говорит шотландский премьер и руководитель национальной партии Шотландии. Впрочем, бывший первый премьер государства, Алекс Салмонд, отмечает тот факт, что вскоре может произойти второй по счету референдум по поводу выхода Шотландии из состава Объединённого Королевства, таким образом образовав предпосылку к действительной независимости. В особенности принимая во внимание те условия, которые были отмечены во время провождения предыдущего референдума относительно независимости. Одним из ключевых факторов того, что шотландцы в прошлый раз проголосовали против обретения независимости, является потенциальный факт ухода из состава Европейского Союза.

Сейчас, когда ситуация в Великобритании становится все более напряженной и лагерь евроскептиков продолжает расти, Шотландия может позволить себе пересмотреть подход в отношении обретения независимости. Стоит отметить, что точно такие же предпосылки можно заметить и в Ирландии, которую встряхнула новость о выходе Великобритании из ЕС.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?