Главная » Европа » Тереза Мэй запустит процесс выхода из ЕС к марту 2017 года
Автор: Андрей


Тереза Мэй запустит процесс выхода из ЕС к марту 2017 года

Текущий британский премьер-министр Тереза Мэй, сегодня заявила о том, что намеревается запустить процесс выхода Великобритании из Европейского Союза к концу марта, следующего 2017 года, таким образом начиная крупный политический процесс, который в последний раз потрясал в таком масштабе Британию после Второй Мировой войны. Мэй, назначенная новым премьер-министром вскоре после прохождения всенародного референдума по вопросу о статусе Британии в ЕС, испытывает на данный момент существенное давление со стороны членов Консервативной партии, а также многих европейских инвесторов и чиновников по поводу окончательного выхода из ЕС.

Тереза Мэй

Ее фраза “Brexit значит Brexit” уже нашла широкий отклик в массах избирателей, однако до сегодняшнего дня она являлась просто одной из фраз нового премьер-министра. В сегодняшнем интервью с телеканалом BBC, Тереза Мэй официально подтвердила, что вскоре собирается запустить процесс выхода Великобритании, задействовав предусмотренную статью 50 в составе Лиссабонского договора. Однако, как она сама заявляет, сам процесс может занять до пары лет, так как будет включать в себя различные переговоры по самым разным вопросам, касающиеся окончательного выхода Британии из Европейского Союза. Когда ее спросили относительно приоритета между иммиграцией и доступом к свободной торговле и отсутствию тарифов, Мэй лишь отметила, что “хочет все сделать правильно”.

Тереза Мэй также отмечает, что на текущий момент наиболее важной задачей является поддержание хороших торговых отношений и возможности развития и расширения малого и среднего бизнеса в стране. Она считает, что возможность и необходимость прислушаться к отечественным секторам экономики и предпринимательства позволит Великобритании выбраться из достаточно сложной экономической ситуации, которая существует на сегодняшний день.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?