Главная » Европа » В Париже арестованы трое женщин подозреваемых в терроризме
Автор: Андрей


В Париже арестованы трое женщин подозреваемых в терроризме

Сегодня во французской столице были арестованы трое женщин, подозревающиеся в подготовке и проведении теракта – они определенным образом связаны с найденной ранее машиной Peugeot 607, которая была под завязку нагружена баллонами с ядовитым газом и стоявшей вблизи здания Собора Французской Богоматери. Именно этот факт навел следователей на мысль о готовящемся теракте в Париже, благодаря чему и было начато расследование о поиске причастных – об этом впервые сообщил Бернард Казенёв, министр внутренних дел Франции. Министр также указал в своем сообщении, что одна из арестованных женщин успела ранить ножом полицейского сотрудника, прежде чем была обезврежена ответным огнем со стороны полицейских.

Полиция Парижа

French policemen take part in a police raid in Boussy-Saint-Antoine near Paris, France, September 8, 2016. REUTERS/Christian Hartmann

French policemen take part in a police raid in Boussy-Saint-Antoine near Paris, France, September 8, 2016. REUTERS/Christian Hartmann




Известно, что одна из задержанных 19-и лет является дочерью текущего владельца автомобиля, которая ранее считалась пропавшей без вести. Обнаружение автомобиля Peugeot 607 ранее в субботу вызвало немало удивления со стороны правоохранительных органов, так как внутри машины они обнаружили семь баллонов с ядовитым газом, лишь один из которых был почти пуст. Несмотря на то, что полиция не обнаружила детонатора или других устройств, все же в автомобиле также находились канистры с бензином, что указывало на возможное намерение террористов подорвать автомобиль. В стране, где угроза радикального ислама уже успела унести жизни 203 человек, положение относительно контртеррористического противостояния продолжает укрепляться.

Казенёв также отметил в своем заявлении, что все три пойманные женщины – 39, 23 и 19 лет – были фанатиками своего дела, что подтвердилось на психологическом опросе. В этом ключе не возникает сомнений в том, что все трое задержанных фактически планировали террористическую атаку – однако в данном деле все же остаются некоторые неучтенные моменты, которые на данный момент продолжают расследоваться.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?