Главная » Европа » Великобритания сталкивается с новыми сложностями Brexit
Автор: Андрей


Великобритания сталкивается с новыми сложностями Brexit

Сегодня в четверг в Великобритании официально начался процесс оформления заявки о выходе из ЕС на уровне британского парламента, так как формально правительству необходимо одобрение национального парламента для принятия и продвижения подобных решений. Некоторые министры Великобритании признают в этом акте антидемократический характер, направленный на “откладывание” процесс выхода Великобритании из состава Европейского Союза. Напоминаем, что текущий премьер-министр страны, Тереза Мэй, сообщила недавно о том, что вскоре задействует 50-ую статью Лиссабонского договора ЕС, в которой прописаны все процедуры и особенности выхода страны из ЕС.

Brexit

Brexit

Brexit

Однако британский премьер-министр сталкивается с такой сложностью, как необходимость утверждения данного процесса со стороны королевской британской семьи, что налагает определенные трудности с юридической точки зрения. Тереза Мэй сообщила, что намеревается к марту 2017 года окончательно запустить двухгодичный процесс выхода страны из Европейского Союза. Дэвид Пэнник, юрист-представитель партии Мэй, отметил, что данное дело поднимает множество проблемных аспектов и вопросов касательно основ британской конституции и государственного закона. Некоторые детали выхода Британии из состава ЕС остаются проблемными еще в том смысле, что приходится полагаться на достаточно старые с точки зрения государственного права документы.

Brexit

Впрочем, Терезу Мэй также неоднократно обвиняют в том, что она пытается всеми силами противодействовать формальному процессу выхода Великобритании из Европейского Союза, ввиду каких-то своих личных амбиций и перспектив. Оснований полагать, что такое действительно происходит, нет, ровно, как и оснований считать, что текущее британские правительство и вовсе откажется от запуска и продвижения процесса окончательного выхода страны из европейской зоны.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?