Главная » Европа » Вопрос о Brexit становится все более критичным
Автор: Андрей


Вопрос о Brexit становится все более критичным

Процесс выхода Великобритании из состава Европейского Союза, похоже, сталкивается с некоторыми весьма серьезными юридическими трудностями, как считают некоторые европейские эксперты. Специальный британский министр по вопросу Brexit сегодня заявил, что Великобритания находится на своему пути к использованию статьи 50 в Лиссабонском договоре, которая позволит запустить официальный процесс выхода из состава ЕС, однако не указал, в действительности ли таковыми являются намерения текущего премьер-министра Великобритании, Терезы Мэй. Судя по всему, Мэй не намеревается сделать это во время следующего европейского саммита, где будет представлена Британия.

Brexit

Таким образом, Великобритании рано или поздно придется столкнуться с достаточно сложным и длительным переговорным процессом, который может сравниться только с аналогичным в конце Второй Мировой войны. Будучи в Стокгольме, Дэвид Дэвис, занимающий пост министра по Brexit, отметил, что Мэй вряд ли затронет тему выхода Британии из Европейского Союза 9 или 10 марта текущего года, когда пройдет несколько важных европейских политических саммитов. Кроме того, он отмечает нежелание британского правительства говорить о процессе выхода из ЕС во время празднования 60-летия Европейского Союза 25 марта. Впрочем, Дэвис указал на конец марта, как на наиболее вероятный срок переговоров.

Кроме того, специальный министр по Brexit отметил, что не сомневается в том, что Тереза Мэй быстро получит официальное одобрение верхней палаты парламента для запуска проекта по выходу. На данный момент в Великобритании складывается достаточно неоднозначная и даже критическая ситуация вокруг вопроса о запуске Brexit, однако рано или поздно правительству Британии под руководством Терезы Мэй предстоит участвовать в достаточно сложных международных переговорах.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?