Главная » Южная Америка » Бразильские эксперты подозревают обыкновенного комара в распространении Зика
Автор: Андрей


Бразильские эксперты подозревают обыкновенного комара в распространении Зика

Бразилии, возможно, предстоит более жестокая борьба с вирусом Зика, чем опасались ранее, когда исследователи начали изучать, сможет ли передавать заразу обыкновенный комар. Считалось, что разносчиками болезни являются комары вида Aedes Aegypti. Но ученые в настоящее время изучают обыкновенных комаров, наиболее часто встречающихся в Бразилии на предмет того, могут ли переносить болезнь и они.

«Это может быть причиной более быстрого распространения вируса» сказала Констанция Айрес, координатор исследований Фонда Освальдо Круза. «Взаимодействие комаров с вирусом Зика может объяснить эпидемиологический характер передачи болезни».

27костюм

Ожидается, что исследование продлится три недели и даст точно понять, насколько быстро распространяется эпидемия. Миссис Айрес отметила, что обыкновенный комар «передает другие вирусы, похожие на Зика» и спрашивает: «Почему бы им не являться переносчиками и этой страшной заразы?».

Болезнь, которую вызывает вирус Зика, связана с большим количеством случаев черепно-мозговых уродств у младенцев, особенно в северо-восточной Бразилии. Это заболевание носит название микроцефалия. В правительственном докладе отмечается, что более 4000 детей родились с деформацией мозга, связанной с вирусом, с прошлого года. Появляются 200 новых подтвержденных случаев каждую неделю. К 16 января, в общей сложности было зарегистрировано 3893случая заболевания.

В Бразилии, власти как ожидается, объявят о дополнительной помощи для малообеспеченных семей с младенцами, родившихся с пороками развития. Они будут получать минимальную зарплату в месяц, что поможет в обеспечении необходимой помощи детям с микроцефалией.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?