Главная » Южная Америка » Допинговые скандалы снизили интерес к Олимпиаде
Автор: Андрей


Допинговые скандалы снизили интерес к Олимпиаде

Опрос Всемирной службы BBC показал, что допинговые скандалы снизили общественный интерес к Олимпиаде. 57% из 19000 человек, опрошенных в 19 странах, указали, что допинг имел «большое» или «некоторое» негативное влияние на уровень их заинтересованности в просмотре Игр. Меньше всего скандалы оказали влияние на настрой респондентов из Германии и принимающей страны, Бразилии.

62% опрошенных также отметили, что удачное или неудачное выступление национальной сборной имеет «большое» или «некоторое» влияние на их ощущение гордости за страну. Олимпийский успех имеет наибольшее влияние на национальную гордость среди респондентов в странах с развивающейся экономикой, таких как Индонезия, Кения, Россия, Перу и Индия, а вот в Бразилии, Германии, США и Франции, как оказалось, имеются другие поводы для гордости за страну.

_90524119_5447ed00-e557-480e-bc8e-e8eac68a712b

Даг Миллер, председатель GlobeScan, фирмы, которая проводила опрос, сказал, что результаты опроса «также подчеркивают важную роль, которую Всемирное антидопинговое агентство [WADA] играет в защите олимпийской франшизы.» Ранее на этой неделе, WADA подвергла критике Международный олимпийский комитет (МОК) за отказ от ее рекомендации запретить России участвовать в Олимпийских играх в Рио, которые начнутся 5 августа. Исследование по заказу WADA показало, что в России в «подавляющем большинстве» летних и зимних олимпийских видов спорта действует спонсируемая государством допинговая программа.

Большинство людей в 13 из 19 стран заявили, что использование допинга снизило их интерес к Олимпиаде. Граждане Южной Кореи, Перу, Австралии и Франции, скорее всего, потеряют часть интереса к играм из-за допинга. Тем не менее, только 35% немцев и 36% бразильцев заявили, что они откажутся смотреть Игры из-за этого.

Опрос был проведен в период с декабря 2015 года по апрель 2016.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?