Главная » Южная Америка » Колумбия может закончить 50-летнюю гражданскую войну
Автор: Андрей


Колумбия может закончить 50-летнюю гражданскую войну

Десятки тысяч демонстрантов провели марши, призывая правительство и группировку повстанцев ФАРК не продолжать войну. Напомним, что правительство Колумбии и лидеры повстанцев провели удачные переговоры о перемирии, однако на проведенном в воскресенье референдуме 50,2% колумбийцев высказались против заключения перемирия.

Представители правительства уже вернулся в Гавану для дальнейших переговоров с лидерами ФАРК. Президент страны Сантос выразил сожаление по поводу результатов референдума и сазал, что мир был «близко» и что он будет продолжать встречи с противниками, чтобы попытаться спасти результаты договоренностей, которые могут прекратить полувековую гражданскую войну в Колумбии также Сантос провел встречу с бывшим президентом Колумбии Урибе, который является одним из самых ярых сторонников «войны до победного конца» с ультралевыми повстанцами. Сантос попытался убедить своего оппонента изменить позицию, но безуспешно.

_91539926_mediaitem91539885

В маршах пира, проведенных в 14 городах, приняли участие двадцать шесть государственных и частных университетов. Участниками были в основном молодые люди, многие из них несли свечи и белые флаги, некоторые несли фотографии родных и близких, погибших на этой войне. За более чем 50 лет столкновений погибли 220 000 тысяч человек.

Несмотря на результаты референдума лидеры ФАРК заявили, что будут придерживаться достигнутых договоренностей по мирному урегулированию конфликта и сохранят режим прекращения огня.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?