Главная » Южная Америка » Колумбия заплатит фермерам, чтобы они перестали выращивать коку
Автор: Андрей


Колумбия заплатит фермерам, чтобы они перестали выращивать коку

Колумбия представила план ликвидации огромного урожая листа коки, который является сырьем для производства кокаина. Производство кокаина во многих областях контролирует повстанческая группировка Farc, которая использовала деньги с наркоторговли для финансирования мятежа. После заключения перемирия повстанцы и правительство выработали совместную программу, по которой фермеры будут получать ежемесячные платежи, если они добровольно уничтожат свой урожай коки.

Власти также предложат фермерам целевые кредиты, чтобы они смогли поменять род деятельности и начали выращивать фруктовые деревья и какао. Программа замещения культур согласована в рамках мирного соглашения, которое было окончательно утверждено в декабре.

Ответственный за программу колумбийский чиновник Рафаэль Пардо заявил, что правительство намерено инвестировать 340 миллионов долларов, которые пойдут в помощь 50 000 семей.

В прошлом году президент Хуан Мануэль Сантос решил приостановить фумигацию с воздуха нелегальных посевов коки. Правительство поставило цель уничтожить 100 000 гектаров коки в этом году, но намерено использовать иные методы, ведь выращиванием коки обычно занимаются простые фермеры, которые при возможности будут выращивать другие культуры. «Экономически это гораздо эффективнее и, кроме того, гарантирует, что территории начнут преображать и жизнь людей изменится», — сказал Пардо. Каждая семья будет получать ежемесячное пособие в размере примерно 350 долларов, а также кредиты, субсидии и техническую помощь.

Программа первоначально будет сосредоточена на 40 муниципалитетах, на которые приходится более половины производства коки в Колумбии. В ходе вооруженного конфликта с властями повстанцы из Farc изначально просто облагали налогом фермеров, выращивающих коку на территориях, находящихся под их контролем, но в итоге сами занялись наркоторговлей и стали контролировать поставки сырья. Теперь Farc вместе с правительством пытается решить проблему выращивания коки в Колумбии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?