Главная » Южная Америка » Мексика впервые вернула на Кубу нелегальных мигрантов
Автор: Андрей


Мексика впервые вернула на Кубу нелегальных мигрантов

Мексика впервые вернула на Кубу нелегальных мигрантов. Произошло это из-за того, что экс-президент США Барак Обама в четверг, перед самым завершением своих полномочий, принял решение прекратить предоставление вида на жительство всем кубинцам, которые прибывают на территорию США.

Мексиканская миграционная служба объявила в пятницу, что отправила 91 кубинца на федеральном полицейском самолете обратно на остров после того, как кубинское правительство согласилось оплатить их возвращение.

Мексика и до этого несколько раз планировала депортировать кубинцев, но кубинское правительство, как правило, отказывается оплачивать их транспортировку на родину. Поэтому правительство Мексики обычно предоставляло кубинцам 20-дневные транзитные визы, чтобы они могли добраться до границы с США, которая теперь закрыта для нелегалов с «Острова Свободы».

Все 20 женщин и 71 мужчина прибыли к южной границе Мексики в надежде получить транзитные документы. Но Мексика, видимо, больше не будет автоматически выдавать такие визы, поскольку дорога в США для нелегальных мигрантов с Кубы теперь закрыта.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?