Главная » Южная Америка » На Кубе популярный пляж обеспечат доступом в интернет
Автор: Андрей


На Кубе популярный пляж обеспечат доступом в интернет

Правительство Кубы установит Wi-Fi на знаменитой набережной Гаваны Малекон. Этот шаг позволит сделать пляж популярным местом для туристов и молодежи. Сейчас только 5% кубинцев имеют доступ к интернету дома, а правительство по-прежнему сильно ограничивает контент, но в этом направлении есть улучшения, например открыт доступ к большинству социальных сетей.

_91345612_mediaitem91345611

С прошлого года правительство начало установку десятков точек Wi-Fi доступа в общественных местах, стоимость пользования которыми изначально составляла 2 доллара в час. Хотя цена на Wi-Fi в общественных местах в последнее время сократилась, она по-прежнему непомерно высока для подавляющего большинства кубинцев. Средняя государственная зарплата в стране составляет около 25 долларов в месяц.

Впрочем, точки Wi-Fi доступа пользуются популярностью среди отдыхающих и тех кубинцев, которым повезло работать в честно секторе экономики, где зарплаты значительно выше. Правительство сообщает, что в прошлом году было открыто 65 точек Wi-Fi доступа в интернет, и еще 80 будут открыты до конца 2016 года.

_91345700_5b10b9a9-7516-4280-bb5e-8a7c9781a135

Эти точки позволяют кубинцам получать доступ в интернет на высоких скоростях. Возле них в любое время дня и ночи можно наблюдать целые семьи и толпы молодых людей, вооруженных смартфонами, планшетами и ноутбуками. Доступ к социальным сетям, таким как Facebook и Twitter, открыт, но оппозиционные сайты заблокированы.

Несмотря на недавние улучшения, связь на острове до сих пор остается одной из худших в мире. Поэтому для получения новостей многие кубинцы пользуются услугами оппозиционеров, которые организовали разветвленную сеть по доставке своего еженедельника на электронных носителях. Каждый желающий через неофициальных дистрибьюторов может купить диск или флешку с последними новостями о событиях в стране и мире. Диссиденты обвиняют правительство в не предоставлении доступного домашнего доступа в Интернет по политическим причинам. Кубинское правительство, в свою очередь, обвиняет США в плохом состоянии телекоммуникационной инфраструктуры, которое, по заверениям правительства, вызвано американским экономическим эмбарго, введенным в 1960-е годы.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?