Главная » Южная Америка » Полиция допросила арестованного чиновника МОК
Автор: Андрей


Полиция допросила арестованного чиновника МОК

Арестованный чиновник Олимпийского Комитета Пэт Хикки был отправлен из больницы на допрос в полицейский участок Рио. Хикки жаловался на проблемы с сердцем, когда он был арестован в среду по обвинению в незаконной продаже билетов на Олимпиаду по цене выше их номинальной стоимости. Хикки временно ушел в отставку с поста президента Олимпийского Совета Ирландии, хотя он и отрицает предъявленные обвинения. Хикки был арестован в среду утром. Его выводили из отеля с накинутым на голову халатом.

Олимпийский Совет Ирландии сообщил, что Хикки были «выписан из больницы» и «препровожден в полицейский участок для допроса».

_90843330_hickey

Министр спорта Ирландии предложил провести независимое расследование скандала. Выступая после прибытия в аэропорт Дублин из Бразилии в четверг, Шэйн Росс сказал, что решение будет принято в пятницу, после того как он обсудил этот вопрос с ирландскими юристами. Росс заявил, что Олимпийскому Комитету Ирландии придется согласиться на проведение независимого расследования, чтобы точно разобраться в произошедшем. При этом Росс уточнил, что Ирландия не собирается устраняться от расследования и будет контролировать его ход, чтобы убедиться в его непредвзятости.

Временный президент Олимпийского Комитета Ирландии Уильям О’Брайен заявил, что не может прокомментировать утверждения о незаконной продаже билетов, «пока продолжается судебное расследование». Он добавил, что мистер Хикки не обсуждает обвинения в свой адрес. В интервью Ирландской телекомпании RTE Хикки отрицал какие-либо нарушения в отношении продажи билетов. При этом, О’Брайен сказал, что Олимпийский Комитет Ирландии будет «защищать Хикки до конца».

Мистер Хикки был высокопоставленным членом Международного Олимпийского Комитета (МОК), а также возглавлял Олимпийский Комитет в Ирландии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?