Главная » Южная Америка » Правительство Венесуэлы и оппозиция сели за стол переговоров
Автор: Андрей


Правительство Венесуэлы и оппозиция сели за стол переговоров

Венесуэльское правительство и оппозиционные партии встретились в первый раз в этом году, чтобы попытаться разрешить глубокий политический кризис в стране. Президент Николас Мадуро принял участие в первом из нескольких раундов переговоров, которые проводятся под наблюдением посланника Ватикана и других медиаторов.

_92158645_036147770

Оппозиция хочет провести референдум об отстранении Мадуро от должности. Со своей стороны, левое правительство обвиняет оппозицию в разжигании насилия на улицах и отказывается принимать «неолиберальную» экономическую политику парламента. Встреча проходит на фоне нескончаемых забастовок и акций протеста.

_92159652_61a627c2-4824-4607-99b6-c743d23b5a2f

Мадуро пожал руку всей пятерке лидеров оппозиции, в том числе и Иисусу Торреальба, который возглавляет группу переговорщиков от демократической коалиции. «У нас нет альтернативы диалогу и встрече в поиске общих интересов нации», — заявил Мадуро. Посланник Ватикана архиепископ Клаудио Мария Челли призвал обе стороны вступить в серьезный диалог, чтобы разрядить политический кризис. «Папа следит за развитием ситуации в Венесуэле и надеется на мирное разрешение ситуации», — сказал он.

Бывшие политические лидеры из Панамы, Доминиканской Республики и Испании, в том числе бывший премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, также помогают в посредничестве.

_92159654_2b969057-6416-4c02-bf00-09497b094d7c

В пятницу лидеры оппозиции в Венесуэле организовали всеобщую забастовку, чтобы заставить правительство разрешить проведение референдума о смещении Мадуро с должности.

Многие магазины, предприятия и школы не работали в этот день. В минувшую среду сотни тысяч людей митинговали против президента Мадуро.

Отношения правительства и оппозиции перешли в фазу острого конфликта на фоне серьезных экономических проблем в Венесуэле, которые привели к нехватке продовольствия, нехватки медикаментов и регулярным отключениям электричества.

Уровень инфляции, который и так самый высокий в мире, как ожидается, продолжит увеличиваться и в следующем году.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?