Главная » Южная Америка » Президент Мексики пообещал восстановить рынок фейверков
Автор: Андрей


Президент Мексики пообещал восстановить рынок фейверков

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето пообещал, что рынок фейерверков, который был разрушен серией мощных взрывов, будет восстановлен. Пенья Ньето сказал, что государство берет на себя обязательство помочь 300 владельцам торговых точек фейерверков Сан Паблито, которые после разрушительного пожара лишились средств к существованию. В результате взрывов и пожаров в городе Тультепек погибли 35 человек и пострадали еще 70. За последнее десятилетие рынок трижды сгорал дотла, но каждый раз отстраивался заново.

«Мы взяли на себя обязательство поддержать всех 300 владельцев ларьков на этом рынке, так что они смогут продолжить свою деятельность в следующем году», — заявил Пенья Ньето в ходе посещения пострадавших в больнице.

Причина взрывов, которые привели к пожару, пока не установлена.

Тела большинства из 35 погибших так сильно обгорели, что идентифицировать их личность придется с помощью анализа ДНК. Некоторые из пострадавших были доставлены в специализированные больницы в американском городе Галвестон, штат Техас.

На видео с места событий видно, как большое количество фейерверков взмывает в воздух после того, как начался пожар. Фейерверки продолжали взрываться, а дым над рынком сбивался в густые черные тучи. На рынке хранилось до 300 тонн фейерверков и салютов.

Экономика Тультепека в значительной степени зависит от отрасли пиротехники. Город расположен к северу от столицы Мехико. Местные власти обещали «защитить средства к существованию» людей, которые работали на рынке и поддерживать их, пока торговые ряды не будут восстановлены.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?