Главная » Южная Америка » Президент Сантос вводит жесткий закон против кислотных атак
Автор: Андрей


Президент Сантос вводит жесткий закон против кислотных атак

Колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос подписал закон, который налагает жесткое наказание виновных в кислотных атаках. Любой, кто будет обвинен в подобном преступлении, поведет в тюрьме от 12 до 50 лет. Закон был одобрен Сенатом в ноябре.

Кислотные атаки стали серьезной проблемой в Колумбии за последнее десятилетие. Около 100 человек – большинство из них женщины – подвергаются таким атакам ежегодно. Нападавшими являются как мужчины, так и женщины, это могут быть и недовольнее соседи, и ревнивые партнеры.

На церемонии принятия нового закона в президентском дворце в Боготе присутствовали несколько жертв нападений с использованием кислоты. Среди них была некая Наталья Понсе де Леон, после нападения на которую был принят новый закон. Она стала одним из главных активистов данной кампании после того, как ее лицо и другие части тела были изуродованы серной кислоты в марте 2014 г. Увечья ей нанес сосед Джонатан Вега, воспылавший к женщине страстью и разгневавшийся, получив отказ.

кислота

«Новый закон поможет устранить большую юридическую лазейку и поможет предотвратить нелепые атаки, от которых пострадали многие из нас», сказала г-жа Понсе.

Г-н Сантос похвалил жертв атак за то, как они борются за свои права и новый закон. «Мы не хотим, чтобы пострадало еще больше людей», сказал он на церемонии.

Согласно новому закону, те, кто «использует любой тип химического агента» с целью нанесения вреда кому-либо будет заключен в тюрьму на срок 12-20 лет, но срок заключения может увеличиться до 50 лет для тех, кто постоянно причиняет вред человеку.

Ранее нападения с использованием кислоты относились к категории физической агрессии, наряду с побоями, и приговоры были относительно короткими. До этих пор, очень мало злоумышленников было осуждено за подобные нападения.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?