Главная » Южная Америка » Райан Лохт извинился перед бразильцами за «преувеличение»
Автор: Андрей


Райан Лохт извинился перед бразильцами за «преувеличение»

Пловец из США Райан Лохте извинился перед народом Бразилии за свое «преувеличение», когда он заявял, что его в Рио ограбили, угрожая оружием. Лохте заявил, что его и трех других американских пловцов ограбили вооруженные люди, одетые в полицейскую форму и представившиеся полицейскими.

Впрочем, полиция заявила, что ничего подобного не было, а на заправке пловцы, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, устроили дебош. Они хотели воспользоваться туалетом, но дверь оказалась заперта. Тогда они, не долго думая, просто выломали дверь, а после ввязались в потасовку с охранником. Затем на заправку приехал экипаж частной охраны, и пловцы согласились возместить весь ущерб на месте. Об этом свидетельствует запись камер видеонаблюдения.

_90856565_bentz

Сейчас Лохт заявил, что он не врал, а лишь «несколько преувеличил». У полиции на этот счет другое мнение, поскольку он лгал в показаниях, однако Лохт уже покинул Бразилию, а США вряд ли станут выдавать своего гражданина по таким обвинениям, поскольку крайне ревностно относятся к безопасности своих граждан, в том числе за рубежом. Местонахождение Джеймса Фейгана, второго пловца, дававшего ложные показания, на данный момент неизвестно. Еще двоих участников потасовки, Гуннера Бентца и Джека Конгера, задержали в аэропорту, не дав вылететь из страны, однако им невозможно предъявить никаких обвинений, потому как они никаких показаний до этого не давали. Так что их после допроса отпустили.

Случившееся вызвало широкий резонанс, в Олимпийской деревне появились портреты американских пловцов с подписью «Лжецы», а возмущенная бразильская общественность требует наказать пловцов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?