Главная » Южная Америка » Российские военные базы возвращаются на Кубу и во Вьетнам
Автор: Андрей


Российские военные базы возвращаются на Кубу и во Вьетнам

Россия рассматривает планы по возобновлению своего военного присутствия во Вьетнаме и на Кубе, заявил заместитель министра обороны страны. Николай Панков объявил о пересмотре решения десятилетней давности о закрытии обеих баз, которые служили для развертывания советских военных сил в период холодной войны.

Это решение сделано на фоне растущей напряженности между США и Россией. Кроме того, недавно российский парламент одобрил долгосрочное военное присутствие на сирийской авиабазе.

Николай Панков рассказал, что российский парламент занялся «решением вопроса» о судьбе российских баз, сообщают российские информагентства, при этом чиновник не стал сообщать никаких подробностей.

В начале 2000-х годов базы во Вьетнаме и на Кубе были закрыты в рамках сокращения военного присутствия России в мире после распада Советского Союза.

Кроме того, российский парламент проголосовал за утверждение «бесконечного» развертывания сил в Сирии на авиабазе Хмеймим, где российские войска находятся с августа 2015 года на временной основе, но теперь это официально постоянное место дислокации российских войск.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?