Главная » Южная Америка » Среди посетивших Олимпиаду нет заболевших вирусом Зика
Автор: Андрей


Среди посетивших Олимпиаду нет заболевших вирусом Зика

Всемирная организация здравоохранения говорит, что после завершения Олимпиады в Рио не выявлено ни одного подтвержденного случая заражения вирусом Зика среди туристов и спортсменов.

Некоторые эксперты в области здравоохранения перед началом Олимпиады подвергли критике разрешение на проведение массовых мероприятий, высказывая мнение, что Игры должны быть перенесены или отложены. Однако ВОЗ опубликовали отчет по рискам заражения вирусом Зика, в котором опасность заражения туристов и спортсменов была названа минимальной, в то же самое время там говорилось, что два миллиарда людей могут оказаться под угрозой в Африке и Азии.

На пресс-конференции в Женеве глава программы оказания экстренной медицинской помощи Питер Салама заявил: «У нас нет никаких подтвержденных случаев Зика среди путешественников или спортсменов».

При этом ВОЗ уточняет, что вирус Зика остается глобальной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. Она рекомендует беременным женщинам воздерживаться от поездок в страны, где выявлены очаги распространения вируса Зика, а всем туристам принимать меры предосторожности, чтобы избежать укусов комаров.
Но, несмотря на опасения, высказываемые некоторыми учеными, москитная активности была относительно низкой в Бразилии в августе.

Эпидемия вируса Зика началась в Бразилии год назад, а сейчас случаи заболевания зафиксированы более чем в 60 странах и территориях, при этом география заболевания продолжает расширяться, совсем недавно случай болезни был зарегистрирован в Сингапуре.

В Бразилии из-за этого опасного вируса 1400 детей родились с микроцефалией. Младенцы рождаются с аномально маленькими головами, это угрожает их развитию мозга. Вирус также был связан с редким расстройством нервной системы — синдромом Гийена-Барре.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?