Главная » Южная Америка » Трамп подписал указ о строительстве стены вдоль границы с Мексикой
Автор: Андрей


Трамп подписал указ о строительстве стены вдоль границы с Мексикой

Президент Дональд Трамп выпустил указ о строительстве стены вдоль границы США с Мексикой. При этом, Трамп в телевизионном интервью ABC News сказал, что Мексика «абсолютно, на 100%» возместит США стоимость строительства стены. Конгресс должен одобрить финансирование этого проекта, стоимость которого оценивается в миллиарды долларов. Строительство 2000-мильного барьера вдоль мексиканской границы было одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа.

Трамп говорил о кризисе на южной границе США, когда подписывал директиву в Министерстве национальной безопасности. Он также высказался за наем 10,000 сотрудников в иммиграционную службу для усиления пограничных патрулей. «Нация без границ — это не нация», — сказал он. «Начиная с сегодняшнего дня, США получает контроль над своими границами.»

Трамп, как ожидается, объявит об ограничении иммиграции из семи африканских и ближневосточных стран. Восьмистраничный документ, в котором представляется проект распоряжения, опубликовали несколько различных американских СМИ. Предполагается, что США приостановит действие программы по сирийским беженцам на неопределенное время и программу по беженцам из других стран на четыре месяца. Президент также планирует приостановить выдачу виз из неназванных стран, которые «представляют угрозу для безопасности США». Иммиграционные адвокаты сообщают, что к числу таких стран, скорее всего, отнесут Сирию, Ирак, Иран, Ливию, Судан, Сомали и Йемен. Белый дом отказался комментировать документ, так что он может быть пересмотрен до подписания.

Также Трамп хочет лишить федеральных грантов те города, которые позиционируют себя как «города-убежища» для нелегальных мигрантов. Ярким примером такого «города-убежища» является Сан-Франциско, в котором запрещено использование средств города для исполнения федеральных иммиграционных законов, а на адвокатов для нелегальных мигрантов выделяются крупные суммы из бюджета города. Также к таким городам относятся Сан-Диего, Лос-Анджелес, Сиэтл, Денвер, Остин и Бостон. Трамп считает необходимым блокировать федеральные гранты этим городам, поскольку «у них есть лишние деньги, раз они тратят их на тех, кто даже не является гражданином США». Но в этом случае президентская администрация может столкнуться с юридическими проблемами, учитывая, что некоторые федеральные суды поддержали города в этом споре с федеральной властью.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?