Главная » Южная Америка » В бразильском штате продолжается оригинальная забастовка полицейских
Автор: Андрей


В бразильском штате продолжается оригинальная забастовка полицейских

Жены и другие родственницы полицейских в бразильском штате Эспириту-Санту не поддаются на уговоры властей прекратить недельную забастовку. Местные полицейские недовольны размером своей зарплаты, но закон запрещает им бастовать, поэтому они использовали довольно интересный трюк, чтобы обойти требования служебных инструкций: формально полицейские не бастуют, они находятся в участках, откуда им не дают выйти их же родственники, подавляющее большинство из которых женщины, которые используют свое конституционное право на мирный протест, блокируя полицейские участки.

Аналогичные протесты недавно прошли в Рио-де-Жанейро, но там полицейские не прекращали патрулирование. А вот улицы городов Эспириту-Санту, оставшись без блюстителей порядка, переживают настоящую волну насилия: за эту неделю в штате было совершено 137 убийств, по сравнению с 10 за весь январь.

Президент Бразилии Мишель Темер в пятницу назвал забастовку «незаконной» и заявил, что «право на протест не дает права держать бразильский народ в заложниках». Забастовка, между тем, парализовала многие районы штата Эспирито-Санто. Закрыты школы и больницы, не ходит общественный транспорт, не работают магазины и предприятия. Правительство страны направило в Эспирито-Санто 200 офицеров федеральной полиции, но их усилий пока недостаточно для наведения порядка.

Эспириту-Санту является одним самых бедных штатов Бразилии, а денежное довольствие сотрудников полиции здесь самое низкое из всех 27 штатов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?