Главная » Южная Америка » В Каракасе сотни тысяч человек вышли на акцию протеста
Автор: Андрей


В Каракасе сотни тысяч человек вышли на акцию протеста

Сотни тысяч человек прошли маршем по столице Венесуэлы, Каракасу, в конкурирующих демонстрациях. Сторонники оппозиции, устроив крупнейший митинг за два года, призвали к отставке президента Николаса Мадуро. Они винят его в экономическом кризисе в Венесуэле, а также обвиняют Избирательную комиссию в затягивании согласования референдума за отстранение Мадуро от власти.

_91000116_035048160-1

Мадуро, сторонники которого также провели свой митинг, обвинил оппозицию в попытке организации государственного переворота.

Правительство говорит, что оппозиции не удалось вывести на улицы заявленный ими миллион сторонников, чтобы, как назвали это власти, «захватить Каракас».

_91002197_035052156-1

«Нация восторжествовала. Они хотели запугать людей, но люди здесь», — заявил Мадуро на митинге в центре Каракаса. «Мы сорвали попытку переворота, который пытались провести враги Венесуэлы».

_91002205_430f904a-d3f8-4bc7-a43e-beca4109fd6a

Лидеры оппозиции заявили, что на акцию протеста собралось не менее миллиона человек. «Мы показали всему миру, что Венесуэла хочет измениться», — сказал оппозиционный политик Иисус Торреальба. Протестующие заявили, что с них достаточно политики правящей Единой Социалистической партии Венесуэлы. «Мы намерены победить голод, преступность, инфляцию и коррупцию. Они ничего не сделали за 17 лет. Их время закончилось,» — заявила Ната Гутьеррес.

_91002606_mediaitem91002605

На прошлой неделе Даниэль Себальос, лидер оппозиционной Народной партии, был отправлен в тюрьму после того, как провел год под домашним арестом в ожидании суда по обвинению в организации беспорядков. В полиции заявили, что он планировал сбежать из-под домашнего ареста, чтобы «осуществлять акты насилия» во время вчерашнего митинга. Себаллос является одним из видных оппозиционных политиков, арестованных в 2014 году за насильственные антиправительственные протесты, которые прокатились по Венесуэле в то время. Сорок три человека с обеих сторон политических баррикад погибли во время этих протестов.

1

Оппозиция надеется, что проведенная акция протеста заставит избирательные органы разрешить запуск второго этапа по подготовке референдума. Сроки являются ключевым фактором, поскольку для перевыборов референдум необходимо провести в этом году, в противном случае пост президента до очередных выборов в 2019 году займет вице-президент, который является сторонником Мадуро.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?