Главная » Южная Америка » В Колумбии повстанцы демобилизуют детей
Автор: Андрей


В Колумбии повстанцы демобилизуют детей

Повстанческая группировка Фарк, передала первую группу своих несовершеннолетних солдат колумбийскому правительству в рамках мирного соглашения, подписанного в прошлом месяце. Международный Красный Крест заявил , что эти восемь детей пройдут психическое и физическое обследование перед отправкой в центры временного приема.

По словам врачей, конечной целью является возвращение молодых людей в свои семьи. Фарк о том, что в их рядах находится 21 солдат в возрасте до 15 лет. Колумбийское министерство обороны, говоря о повстанцах моложе 18 лет. называет еще большую цифру. Верховный комиссар Колумбии, ответственный за обеспечение мира, Серхио Харамильо, сказал, что сейчас «дети постепенно покидают лагеря в разных регионах страны». «Мы не сможем принять их всех сразу, это только первый этап длительного процесса», — сказал он. Имена. точный возраст и место передачи детей были засекречены, чтобы не подвергать их опасности.

В феврале прошлого года, Фарк объявила о своем намерении повысить возраст призыва до 18 лет.
Три месяца спустя, в мае, Фарк и правительство страны объявили о 18 комбатантах, которые будут переданы в социальные центры для прохождения реабилитации.

Колумбийские военные источники подсчитали, что почти половина всех членов повстанческой группировки Фарк были завербованы в детском возрасте. Фарк уже давно обвиняют в принуждении детей к ведению боевых действий — что является нарушением прав человека — как способ продемонстрировать свою военную мощь в сельских районах, где Фарк является доминирующей силой. Многие молодые солдаты говорят, что они присоединились к Фарк по собственной воле, чтобы бежать нищеты или насилия в семье.

Более 220,000 человек были убиты в ходе 52-летнего вооруженного конфликта в Колумбии, более шести миллионов человек стали вынужденными переселенцами. В октябре колумбийцы будут голосовать за ратификацию мирного плана в стране.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?